Insert sqlserver [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
-
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
-
bonjour,
je veux entrer des donnée dans la base de donné
mais qd je fais l insertion
j ai l erreur ExecuteNonQuery:Connection property has not benn initialized
j ai testé mon serveur sqlserver il fonctionne , ai pour celà testé une requete select qui arrive bien à me renvoyé des donnée mais le probleme c est lors de l insertion .

// Get Database Connection


_conn =
new SqlConnection(@"user id=ASPNET;initial catalog=APB;data source=BA_INFOSTAGE2;Integrated Security=SSPI");


SqlCommand addEmp =
new SqlCommand("INSERT INTO ATC ('"+aMettreEnBdd+"','"+aMettreEnBdd+"','"+aMettreEnBdd+"','"+aMettreEnBdd+"','"+aMettreEnBdd+"'");








_conn.Open();


addEmp.ExecuteNonQuery();


_conn.Close();

9 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Comme répondu dans l' 'autre post :





SqlCommand addEmp = new

SqlCommand("INSERT INTO ATC
('"+aMettreEnBdd+"','"+aMettreEnBdd+"','"+aMettreEnBdd+"','"+aMettreEnBdd+"','"+aMettreEnBdd+"'",
_conn);



Tu
dois indiquer a ton SqlCommand quelle connexion il doit utiliser (soit
via le constructeur, ou alors en utilisant la propriété Connection )




Mx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
string.Replace() devrait faire l'affaire

Mx
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
1
Merci ça a bien marché
mais j ai un autre probleme ,
qd je fais une une insertion dans la base de donnée et que certain chmaps contienent un ' il y a un probleme car sql server va prendre ça comme un separateur donc probleme d insertion :
ex :
INSERT INTO ATC VALUES('A01AB02','HYDROGENPEROXIDE ','WATERSTOFPEROXIDE ','PEROXYDE D'HYDROGENE','19950410')

pour ce champs là = 'PEROXYDE D'HYDROGENE' je dois rajouter un ' juste apres le '
est ce que qcq un a une fct qui va lire un string et ajouter un ' à chaque fois qu il rencontre un '
Merci .
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
1
ok cette fct c est bon mais ma question est plus precisement comment en C# on fait pour parcourir un struc ,
j aimerai parcourir un string et qd je rencontre un ' j en ajoute un autre ' juste apres .
j ai pensé à recuperer la taille du string puis le parcourir jusqu à la fin puis si à chaque caractere que je reçois je vois un ' j en ajoute un apres.
amir
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
j'ai utilser votre code pour la meme probleme mais
l'objet
StringBuilder
cause un problme
pouvez vous me renseigner sur la bibliotheque qui contient cet objet merci
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
System.Text ;)

Mx
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
ca pas marcher


mon probleme c'est d'eliminer le "," d'un decimal


donc j'ai pense avant de le convertir en decimal d'eliminer le "," mais ca pas marche


avez vous une ide


merci

merci infiniment
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
je suis desole ca bien marche sauf que le probleme comment faire pour pour resoudre le probleme de ',' dans un decimal
je faitune modification dans un base de données
je pense a chager le ',' en '.' mais je pas pu resoudre le probleme
merci infiniment
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
je veins de trouver la solution merci pour votre aide

string strTemp = txt.Text;



string strPrice = strTemp.Replace(",", ".");
et on fait pas la conversion en decimal ca pau etre accepete directement