Excel: Sélectionner et mettre en surbrillance une ligne

SuperTonic Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 24 juil. 2002 à 13:41
SuperTonic Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 29 juil. 2002 à 18:43
Bonjour,
Je suis en train de dev. une petite appli de gestion sous Excel.
Je bloque que le fait de Sélectionner la ligne et de la mettre en surbrillance afin de faire ensuite un couper/Coller.
Je cherche ma ligne à partir d'une cellule trouvée:

ANNONCE NUM CARTE A CHERCHE
' Définit le message Mbox1
Message = "Entrez le Numéro à chercher"
Title = "Numéro du Client" ' Définit le titre.
Dfault = "13" ' Définition la valeur par défaut.
' Affiche le message, le titre et la valeur par défaut.
ficCARTE$ = InputBox(Message, Title, Dfault)

'rechercher la valeur
Sheets("TABLE_CLIENT").Select
Columns("A:A").Select
'Définie la valeur à rechercher
'ficCARTE$ = tbCARTE.Value
'Effectue la recherche
Selection.Find(What:=ficCARTE$, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
True).Select

'Selectionne la ligne trouvé, la coupe, et la colle
'Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
'->> NE MARCHE PAS - CAR C PAS LA LIGNE QUI EST MIS EN SURBRILLANCE !! sNIF ...

'Couper la ligne
Selection.Cut

aps je reprendrais la suite...
Comment est-ce que je peux faire ?
Merci !!!!

2 réponses

cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 2
29 juil. 2002 à 18:05
Je n'ai pas d'autre solution que de refaire la fonction de recherche :
Private Sub CommandButton1_Click()
Message = "Entrez le Numéro à chercher"
Title = "Numéro du Client" ' Définit le titre.
Dfault = "a" ' Définition la valeur par défaut.
ficcarte = InputBox(Message, Title, Dfault)
i = 1
While (Cells(i, 1) <> ficcarte And Cells(i, 1) <> Empty)
i = i + 1
Wend

'si tu veux copier la ligne i à la ligne 23 par exemple
Rows(i).Cut Rows(23)

End Sub
0
SuperTonic Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
29 juil. 2002 à 18:43
Merci Bcp !!!
JE vais essayer .
0
Rejoignez-nous