(debutant) Declencher un bouton par code (pb de signatures..)

Résolu
kimwu Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2011 - 11 févr. 2005 à 16:42
kimwu Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2011 - 11 févr. 2005 à 17:06
Bonjour,

Désolé mais je cherche un peu partout par google et sur les sites et j n'ai pas trouvé (ca doit etre trop simple mon probleme

Je veux tout simplement déclancher, par le code, ce qu'il se passe d'habitude sur le click d'un boutton.

J'ai un bouton de "remise a zero" sur ma form. Seuelment, j'ai besoin de lancer ce code d'autres endroits, et donc je voudrait faire un simple :
call btn_raz

mais je ne sais pas quoi mettre dans les signatures (sender et e)

Private
Sub btn_raz_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles btn_raz.Click

'blablabla

end sub

Ma question est : y a-t-il un truc tout simple style
.. btn_raz.raise ou un truc du style....

en ce moment ce que je fais c'est une 3eme sub sans signatures

par ex :

private sub raz()
'blablabla
end sub

et je lance cett sub des dux autres mais bon j'aimerai quand meme savoir LOL

Merci de m'eclairer je débute..
++ !!!

5 réponses

kimwu Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2011 1
11 févr. 2005 à 16:54
ok merci..

J'ai essayé avec nothing, nothing et cela marche. (J'avais trouvé ca dans un autre post du forum)

Est-ce important de mettre un new system.eventargs ?

Si je n'utilise pas du tout 'sender' Ni 'e' dans mon code ca devrait aller non ?

Merci en tout cas !!
3
kimwu Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2011 1
11 févr. 2005 à 16:44
Ps est-ce que mettre :

call btn_raz(nothing, nothing) cela marcherait pour les signatures ??
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
11 févr. 2005 à 16:45
La méthode de faire un 3ème sub est parfaite. Sinon, tu peut faire comme ça :




btn_raz_Click(Nothing,New System.EventArgs)







0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
11 févr. 2005 à 16:56
Non, new system.eventargs est inutile en fait. Tu peut mettre nothing, nothing sans problème(s)


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kimwu Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2011 1
11 févr. 2005 à 17:06
Merci pour ton temps et surtout tes réponses plus que rapides :)

a+
KimWu, qui continue dans son prog ;)
0
Rejoignez-nous