Débuter avec MFC déclaration d'une variable globale

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2005
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Je débute avec la programmation vc++ utilisant MFC. j'utilise l'assistant pour générer l'application. je sais pas comment déclarer une variable globale.
merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
En fait, une variable globale se déclare au début de ton programme, en dehors de toute fonction ou procédure.

Ex :
#include <machin.h>
#include <truc.h>

int VariableGlobale = 0; //Variable déclarée en global

void main (void)
{
....
}

J'espère ça t'aidera.
Tiens-moi au courant.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2005

Lorsque j'utilise l'assistant un seul objet est déclaré dans l'application theapp et je trouve pas de main() dans le code générer
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Si t'as pas de main c'est que t'as peut-être un WinMain si tu bosses en mode Win32.
Dans tous les cas, les variables globales se déclarent en haut du programme, en dessous des # include.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
1
les variables globales sont contre les notions de l'orienté objet, sur lesquels se base les MFC.. ça ne dit pas que tu peux pas le faire mais c'est pas tres souhaité, si tu tente de l'ajouter manuelement dans tnapp.h tu auras des prob par la suite... tu peux l'ajouter comme variable membre de la classe de ton application et l'appeler ensuite par thApp.var1, je pense que c'est plus pratique
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
1
yoyo :il ne faut pas confondre les app MFC et win32, c'est vrai qu'en fin de compte les MFC ne font qu'encapsuler les API windows, mais la structure du programme et la methode de programmation changent... donc pas de conseils sur les win32 pour les app MFC
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ok merci pour l'info boumarsel.

YOYO, @+.
YOYO