Débuter avec MFC déclaration d'une variable globale

moezzz Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005 - 11 févr. 2005 à 16:32
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 13 févr. 2005 à 19:29
Je débute avec la programmation vc++ utilisant MFC. j'utilise l'assistant pour générer l'application. je sais pas comment déclarer une variable globale.
merci de votre aide

6 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
11 févr. 2005 à 18:50
En fait, une variable globale se déclare au début de ton programme, en dehors de toute fonction ou procédure.

Ex :
#include <machin.h>
#include <truc.h>

int VariableGlobale = 0; //Variable déclarée en global

void main (void)
{
....
}

J'espère ça t'aidera.
Tiens-moi au courant.

YOYO, @+.
YOYO
0
moezzz Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005
12 févr. 2005 à 21:18
Lorsque j'utilise l'assistant un seul objet est déclaré dans l'application theapp et je trouve pas de main() dans le code générer
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
12 févr. 2005 à 21:28
Si t'as pas de main c'est que t'as peut-être un WinMain si tu bosses en mode Win32.
Dans tous les cas, les variables globales se déclarent en haut du programme, en dessous des # include.

YOYO, @+.
YOYO
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
13 févr. 2005 à 16:05
les variables globales sont contre les notions de l'orienté objet, sur lesquels se base les MFC.. ça ne dit pas que tu peux pas le faire mais c'est pas tres souhaité, si tu tente de l'ajouter manuelement dans tnapp.h tu auras des prob par la suite... tu peux l'ajouter comme variable membre de la classe de ton application et l'appeler ensuite par thApp.var1, je pense que c'est plus pratique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
13 févr. 2005 à 16:09
yoyo :il ne faut pas confondre les app MFC et win32, c'est vrai qu'en fin de compte les MFC ne font qu'encapsuler les API windows, mais la structure du programme et la methode de programmation changent... donc pas de conseils sur les win32 pour les app MFC
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
13 févr. 2005 à 19:29
Ok merci pour l'info boumarsel.

YOYO, @+.
YOYO
0
Rejoignez-nous