Pb de suppression dans une base de donnée

Résolu
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 11 févr. 2005 à 16:18
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 14 févr. 2005 à 08:51
Bonjour j ai un petit probleme je cherche à supprimer un élément dans une de mes bases de données mais j ai une erreur de type incompatible a la ligne

'Déclaration des variables
Dim DataBaseFile As String
Dim RstQuery As Recordset
Dim strsql As String

'Chemin de la base de données
DataBaseFile = App.Path & "\gestion.mdb"

'On attribue une référence à la variable DB
Set Db = OpenDatabase(DataBaseFile)

' Requête SQL: on sélectionne le genre
' du film sélectionné dans Listgenre
strsql = "SELECT Genre FROM Genre" strsql strsql & " WHERE Genre '" & ListGenre.Text & "'"
Set RstQuery = Db.OpenRecordset(strsql)
If Not (RstQuery.BOF And RstQuery.EOF) Then
Do While Not RstQuery.EOF
'On affiche les données sélectionnées dans les différents labels
RstQuery.Delete
RstQuery.Update
Loop
End If

la variable db est déclaré en database

merci pour votre aide, si c est pas du tout comme ca kil faut faire pour supprimer merci de me le dire
merci pour votre aide

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 févr. 2005 à 16:32
Normal ta requéte est fausse :

'On attribue une référence à la variable DB
Set Db = OpenDatabase(DataBaseFile)

' Requête SQL: on sélectionne le genre
' du film sélectionné dans Listgenre
strsql = "DELETE * FROM Genre"strsql strsql & " WHERE Genre '" & ListGenre.Text & "'"
Db.Execute(strsql)

It@li@
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 févr. 2005 à 16:33
Ta table et ton champs s'appel "Genre" ?

It@li@
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
11 févr. 2005 à 16:36
oui je sais c'est bête mais bon !
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
11 févr. 2005 à 16:40
Je te remercie encore pour cette aide je sais pas ce que je ferais sans toi c'est la 2° info ki marche ke tu me donne merci encore

Par contre est ce que tu peux me dire comment on fait pour rafraichir ma list box apres avoir supprimer mon champs? merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
14 févr. 2005 à 08:51
Tu fais un clear de ta ListBox et tu la reremplis...Il ni a pas d'autres Soluces

Désolé

It@li@
0
Rejoignez-nous