Afficher l'heure automatiquement [Résolu]

Ze_man 6 Messages postés lundi 24 mai 2004Date d'inscription 18 avril 2005 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 15:59 - Dernière réponse : cs_Mattis 26 Messages postés dimanche 17 avril 2005Date d'inscription 3 août 2008 Dernière intervention
- 18 avril 2005 à 23:53
Salut tout le monde,

Je débute dans le monde du scripting IRC et je recontre un petit problème :

Je suis en train de faire un bot, et une de ses fonctions sera de dire l'heure.

Pour une commande comme !heure j'arrive à le faire.



Mais quand il doit le dire automatiquement (chaque heure, il ne le fait pas).

J'utillise des timers, voilà mon code (un peu barbare, mais je début :D ) :



/timer1 01:00 1 1 /say Il est 01h00 - Bonne nuit

/timer2 02:00 1 1 /say Il est 02h00 - Bonne nuit

/timer3 03:00 1 1 /say Il est 03h00 - Bonne nuit

/timer4 04:00 1 1 /say Il est 04h00 - Bonne nuit

/timer5 05:00 1 1 /say Il est 05h00 - Bonne nuit

/timer6 06:00 1 1 /say Il est 06h00 - Bonne nuit

/timer7 07:00 1 1 /say Il est 07h00 - Bonne matinée

/timer8 08:00 1 1 /say Il est 08h00 - Bonne matinée

/timer9 09:00 1 1 /say Il est 09h00 - Bonne matinée

/timer10 10:00 1 1 /say Il est 10h00 - Bonne matinée

/timer11 11:00 1 1 /say Il est 11h00 - Bonne journée

/timer12 12:00 1 1 /say Il est 12h00 - Bonne journée

/timer13 13:00 1 1 /say Il est 13h00 - Bonne journée

/timer14 14:00 1 1 /say Il est 14h00 - Bonne journée

/timer15 15:00 1 1 /say Il est 15h00 - Bonne journée

/timer16 16:00 1 1 /say Il est 16h00 - Bonne journée

/timer17 17:00 1 1 /say Il est 17h00 - Bonne soirée

/timer18 18:00 1 1 /say Il est 18h00 - Bonne soirée

/timer19 19:00 1 1 /say Il est 19h00 - Bonne soirée

/timer20 20:00 1 1 /say Il est 20h00 - Bonne soirée

/timer21 21:00 1 1 /say Il est 21h00 - Bon match ;)

/timer22 22:00 1 1 /say Il est 22h00 - Bonne soirée

/timer23 23:00 1 1 /say Il est 23h00 - Bonne nuit

/timer24 24:00 1 1 /say Il est 00h00 - Bonne nuit



Voilà donc si quelqu'un peu m'aide, je le remercie d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Tupac_shakur 80 Messages postés mercredi 28 avril 2004Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 18:24
3
Merci
fait une alias qui regroupe tout les timers genre:
alias heure {
/.timer 01:00 1 1 /say Il est 01h00 - Bonne nuit
/.timer 02:00 1 1 /say Il est 02h00 - Bonne nuit
/.timer 03:00 1 1 /say Il est 03h00 - Bonne nuit
/.timer 04:00 1 1 /say Il est 04h00 - Bonne nuit
/.timer 05:00 1 1 /say Il est 05h00 - Bonne nuit
/.timer 06:00 1 1 /say Il est 06h00 - Bonne nuit
/.timer 07:00 1 1 /say Il est 07h00 - Bonne matinée
/.timer 08:00 1 1 /say Il est 08h00 - Bonne matinée
/.timer 09:00 1 1 /say Il est 09h00 - Bonne matinée
/.timer 10:00 1 1 /say Il est 10h00 - Bonne matinée
/.timer 11:00 1 1 /say Il est 11h00 - Bonne journée
/.timer 12:00 1 1 /say Il est 12h00 - Bonne journée
/.timer 13:00 1 1 /say Il est 13h00 - Bonne journée
/.timer 14:00 1 1 /say Il est 14h00 - Bonne journée
/.timer 15:00 1 1 /say Il est 15h00 - Bonne journée
/.timer 16:00 1 1 /say Il est 16h00 - Bonne journée
/.timer 17:00 1 1 /say Il est 17h00 - Bonne soirée
/.timer 18:00 1 1 /say Il est 18h00 - Bonne soirée
/.timer 19:00 1 1 /say Il est 19h00 - Bonne soirée
/.timer 20:00 1 1 /say Il est 20h00 - Bonne soirée
/.timer 21:00 1 1 /say Il est 21h00 - Bon match ;)
/.timer 22:00 1 1 /say Il est 22h00 - Bonne soirée
/.timer 23:00 1 1 /say Il est 23h00 - Bonne nuit
/.timer 24:00 1 1 /say Il est 00h00 - Bonne nuit

}

ensuite rajoute

on *:connect:{ heure }

Merci Tupac_shakur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tupac_shakur
cs_Tidam 124 Messages postés jeudi 2 janvier 2003Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 16:20
0
Merci
remplace /say par /msg #channel

ca ne peut venir que de la
Commenter la réponse de cs_Tidam
Ze_man 6 Messages postés lundi 24 mai 2004Date d'inscription 18 avril 2005 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 16:56
0
Merci
Ca ne marche toujours pas.

Il faut pas activer quelquechose pour que mes timers marchent ?
J'ai essayé /timer17 on mais ça ne change rien.
Commenter la réponse de Ze_man
cs_SornDrixer 2087 Messages postés jeudi 12 décembre 2002Date d'inscription 30 janvier 2011 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 17:39
0
Merci
Bonjour,

Ton code est juste.
Lorsque tu tapes la commande :
/timer1 01:00 1 1 /say Il est 01h00 - Bonne nuit
Tu as bien "* Timer 1 activated" qui s'affiche dans ton mIRC ? Si c'est le cas, c'est que le timer est bien activé et qu'il va réagir à l'heure spécifié, se que tu peux faire, c'est activer un timer qui va se déclencher d'ici 1 ou 2 minutes afin de voir si cela fonctionne.

Au passage, tu n'as pas besoin de spécifier un numéro à ton timer, si tu fais juste /timer [...] ([...] étant le reste de la commande), un numéro de timer libre va automatiquement être attribué.

Cordialement, Sorn_Drixer
-
Mon site : Sorn-Creation
Commenter la réponse de cs_SornDrixer
Ze_man 6 Messages postés lundi 24 mai 2004Date d'inscription 18 avril 2005 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 17:44
0
Merci
Ah, effectivement, j'ai un problème d'activation, comment je peux faire pour les activer tous automatiquement (a part copier tout le code dans mes perform) ?
Commenter la réponse de Ze_man
cs_fyltum 407 Messages postés samedi 11 septembre 2004Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 18:08
0
Merci
Tu ne mets pas 0 à la place de 1 pour qu'il le fasse infiniment ?
Commenter la réponse de cs_fyltum
Ze_man 6 Messages postés lundi 24 mai 2004Date d'inscription 18 avril 2005 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 18:12
0
Merci
Oué j'y ai même pas pensé :D
Bon, sinon, quand je met dans les perform, le code fonction, ya pas moyen de réunir tout les timers en une ligne que je peux mettre dans les performs ?

Merci
Commenter la réponse de Ze_man
cs_fyltum 407 Messages postés samedi 11 septembre 2004Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 18:31
0
Merci
En fait il ne faut pas mettre le 0 comme je l'avais dit :)

Mais là, ça marche infiniment ?
Commenter la réponse de cs_fyltum
Ze_man 6 Messages postés lundi 24 mai 2004Date d'inscription 18 avril 2005 Dernière intervention - 11 févr. 2005 à 18:39
0
Merci
C'est bon, la méthode de l'alias fonctionne, merci à vous !
Commenter la réponse de Ze_man
Tupac_shakur 80 Messages postés mercredi 28 avril 2004Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention - 12 févr. 2005 à 03:17
0
Merci
de rien
Commenter la réponse de Tupac_shakur
cs_Mattis 26 Messages postés dimanche 17 avril 2005Date d'inscription 3 août 2008 Dernière intervention - 17 avril 2005 à 14:38
0
Merci
Bonjour, j'ai essayer d'adapter ce code mais cela ne fonctionne pas ...

Le texte de l'alias va bien dans Aliases ?

Et le on *:connect:{ heure } dans Remot ?
Commenter la réponse de cs_Mattis
Ze_man 6 Messages postés lundi 24 mai 2004Date d'inscription 18 avril 2005 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 16:24
0
Merci
Oui c'est ca normalement
Commenter la réponse de Ze_man
Tupac_shakur 80 Messages postés mercredi 28 avril 2004Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 23:27
0
Merci
tu as un message d'erreur ?
sinon si tu met l'alias dans les aliases (alt+a) il faut remplacer:
alias heure {
/.timer 01:00 1 1 /say Il ....
}

par :

heure {
/.timer 01:00 1 1 /say Il ...
}
Commenter la réponse de Tupac_shakur
cs_Mattis 26 Messages postés dimanche 17 avril 2005Date d'inscription 3 août 2008 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 23:53
0
Merci
Ce code ne marche que quand le bot se connecte à un serveur ? c'est
possible de faire une commande pour que le message soit donner en
fonction de l'heure quand le bot est deja connecter ?
Commenter la réponse de cs_Mattis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.