Effacement dans la base de données

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour,
je souhaiterai trouver un script qui permette d'effacer des infos automatiquement dans la base de données à partir d'une date clé.
Je m'explique: Je rentre des news à la pelle, 3 doivent s'afficher sur la page et lorsque leur date est dépassée, les 3 suivantes s'affichent, etc... Le truc est que pour l'instant elles disparaissent côté client mais sur la base de données, je dois le faire manuellement. Existe-t-il un script qui pourrait les effacer automatiquement dans la base de données en même temps que cela disparaît sur le côté client?
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Mais pourquoi veux tu supprimer les données ? MySQL sert a ca ! A moins
que tu est des 100 et des 100 d'enregistrements. Avec une ligne ( la
requette MySQL ). Cela marcherait ...

Non ?

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



www.webcron.org associé à un script de suppression des news avec une requête de ce style :



DELETE FROM news WHERE 'date' < 'date_choisie'



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005

Tout d'abord merci pour les réponses.
Et oui.... justement le problème est que le nombre d'enregistrement est énorme et le but est que le site s'autogère un maximum!!!
As-tu une autre solution?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah tu postes tellement de sources que ça tous les jours ?



parce que en supprimes une quantité énorme une fois, et après chaque jour tu en supprimes une petite quantité...



Ensuite pour la gestion automatique faut voir du côté de webcron.org



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005

En fait ce sont les internautes qui uploadent leurs fichiers et je souhaite qu'ils s'effacent seuls dans la base de données à partir d'une date définie.
Je suis allée voir webcron.org mais le problème c'est que ce serait extérieur au site et ils disent qu'en juillet c'est possible qu'il y ait quelques jours de flottement... cf news sur le site! C'est pour ça que je cherche un script pour intégrer cette fonctionnalité directement sur le site.
Merci quand même.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

ben tu fais la requete de antho, c'est à dire ça :


DELETE FROM news WHERE 'date' < 'date_choisie'

à chaque fois qu'un fichier est uploader par exemple


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet