Effacement dans la base de données

la_luciole Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 11 févr. 2005 à 15:44
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 11 févr. 2005 à 22:25
Bonjour,
je souhaiterai trouver un script qui permette d'effacer des infos automatiquement dans la base de données à partir d'une date clé.
Je m'explique: Je rentre des news à la pelle, 3 doivent s'afficher sur la page et lorsque leur date est dépassée, les 3 suivantes s'affichent, etc... Le truc est que pour l'instant elles disparaissent côté client mais sur la base de données, je dois le faire manuellement. Existe-t-il un script qui pourrait les effacer automatiquement dans la base de données en même temps que cela disparaît sur le côté client?
Merci d'avance.

6 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 févr. 2005 à 16:37
Mais pourquoi veux tu supprimer les données ? MySQL sert a ca ! A moins
que tu est des 100 et des 100 d'enregistrements. Avec une ligne ( la
requette MySQL ). Cela marcherait ...

Non ?

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2005 à 18:05
Salut,



www.webcron.org associé à un script de suppression des news avec une requête de ce style :



DELETE FROM news WHERE 'date' < 'date_choisie'



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
la_luciole Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
11 févr. 2005 à 18:40
Tout d'abord merci pour les réponses.
Et oui.... justement le problème est que le nombre d'enregistrement est énorme et le but est que le site s'autogère un maximum!!!
As-tu une autre solution?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2005 à 18:53
Bah tu postes tellement de sources que ça tous les jours ?



parce que en supprimes une quantité énorme une fois, et après chaque jour tu en supprimes une petite quantité...



Ensuite pour la gestion automatique faut voir du côté de webcron.org



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
la_luciole Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
11 févr. 2005 à 19:40
En fait ce sont les internautes qui uploadent leurs fichiers et je souhaite qu'ils s'effacent seuls dans la base de données à partir d'une date définie.
Je suis allée voir webcron.org mais le problème c'est que ce serait extérieur au site et ils disent qu'en juillet c'est possible qu'il y ait quelques jours de flottement... cf news sur le site! C'est pour ça que je cherche un script pour intégrer cette fonctionnalité directement sur le site.
Merci quand même.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 févr. 2005 à 22:25
salut,

ben tu fais la requete de antho, c'est à dire ça :


DELETE FROM news WHERE 'date' < 'date_choisie'

à chaque fois qu'un fichier est uploader par exemple


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous