Test avant suppression utilisateur

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour, j'aimerai faire un test si la personne que je veux supprimer existe dans la base car la quoique je tape, il ecrit utilisateur bien supprimé Merci bcp de votre aide

<?
if(isset($_POST['login'])) $login= $_POST['login'];


// connexion à la base
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
// sélection de la base
mysql_select_db('test',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());



// On vérifie si les champs sont vides
if(empty($login))
{
echo ' Attention, aucun champ ne doit être vide ! ';
}
// Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
else
{
$sql "DELETE FROM user WHERE login '".$login."'";

mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());


// on affiche le résultat pour le visiteur
echo 'L\'utilisateur a été supprimé avec succès.';
mysql_close(); // on ferme la connexion
}
?>

3 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonjours, et bien voila :


<?php



// connexion à la base

mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());

// sélection de la base

mysql_select_db('test') or die('Erreur de selection '.mysql_error());



if(isset($_POST['login'])) {

$login= $_POST['login'];

// On vérifie si les champs sont vides

if(empty($login)) {

echo ' Attention, aucun champ ne doit être vide ! ';

} else {



$existe = mysql_query(" SELECT * FROM user WHERE login= '".$login."' ");

// On prepare MySQL.

// On compte le nombre d'entrée : mysql_num_rows()

if(mysql_num_rows($existe) == 0) {

echo "Il n'existe aucun membre avec ce login.";

} else if(mysql_num_rows($existe) == 0) {

echo "Le membre : $login à été supprimé.";
$sql " DELETE FROM user WHERE login '".$login."' ";

mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());

} else if(mysql_num_rows($existe) > 1) {

echo "Erreur, plusieurs membres portent le même login !!!".

}

// Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table

mysql_close(); // on ferme la connexion

}

}

?>



<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut



echo 'Attention, aucun champ ne doit être vide ! ';




à remplacer par ça :



dans une CSS :



.erreur{

color:#FF0000;

font-weight:bold;

}



echo 'Attention, aucun champ ne doit être vide !

';




a ++



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Idem pour les autres erreurs...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)