Probleme apostrophe avec requete sql sous vb

cs_hansolo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2002 - 24 juil. 2002 à 11:39
cs_hansolo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2002 - 24 juil. 2002 à 14:12
Bonjour,
Je programme en vb avec acces a une bd access 97. Lorsque j'ecris cette requete j'ai une erreur de syntaxe a cause de l'apostrophe car certains titres de films ont une apostrophe.
requete= "select titre, duree, commentaire, genre from film, genre_film
where titre='" & tb_titre.Text & "'
and genre_id =genre_film.id"
Est-ce quelqu'un peut m'aider ?
Merci

4 réponses

Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
24 juil. 2002 à 11:49
Je me risque à te proposer cette solution que je n'ai pas testée. Essai avec 4 guillemets au lieu d'un apostrophe entre guillemet :
where titre= """" & tb_titre.Text & """"
sinon, tu remplace les apostrophes de ta bases par son inverse (alt gr + 7) et à l'affichage tu le remplace par le vrai (alt gr + 4) avec la commande replace :

replace (chaine, truc-à-changer, truc_de_changement)

*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
0
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
24 juil. 2002 à 11:54
requete= "select titre, duree, commentaire, genre from film, genre_film
where titre='" & Replace(tb_titre.Text, "'", "''") & "'

== ==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
CochonPerdu Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
24 juil. 2002 à 12:01
Il faut tout simplement doubler l'apostrophe de ton film avant d'exécuter la requête. C'est la même chose avec les ".

A+
0
cs_hansolo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2002
24 juil. 2002 à 14:12
Je vous remercie pour votre aide, maintenant a marche.

-------------------------------
Rponse au message :
-------------------------------

requete= "select titre, duree, commentaire, genre from film, genre_film
where titre='" & Replace(tb_titre.Text, "'", "''") & "'

== ==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Rejoignez-nous