Probleme apostrophe avec requete sql sous vb

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2002
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2002
-
Bonjour,
Je programme en vb avec acces a une bd access 97. Lorsque j'ecris cette requete j'ai une erreur de syntaxe a cause de l'apostrophe car certains titres de films ont une apostrophe.
requete= "select titre, duree, commentaire, genre from film, genre_film
where titre='" & tb_titre.Text & "'
and genre_id =genre_film.id"
Est-ce quelqu'un peut m'aider ?
Merci

4 réponses

Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

Je me risque à te proposer cette solution que je n'ai pas testée. Essai avec 4 guillemets au lieu d'un apostrophe entre guillemet :
where titre= """" & tb_titre.Text & """"
sinon, tu remplace les apostrophes de ta bases par son inverse (alt gr + 7) et à l'affichage tu le remplace par le vrai (alt gr + 4) avec la commande replace :

replace (chaine, truc-à-changer, truc_de_changement)

*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
requete= "select titre, duree, commentaire, genre from film, genre_film
where titre='" & Replace(tb_titre.Text, "'", "''") & "'

== ==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2003

Il faut tout simplement doubler l'apostrophe de ton film avant d'exécuter la requête. C'est la même chose avec les ".

A+
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2002

Je vous remercie pour votre aide, maintenant a marche.

-------------------------------
Rponse au message :
-------------------------------

requete= "select titre, duree, commentaire, genre from film, genre_film
where titre='" & Replace(tb_titre.Text, "'", "''") & "'

== ==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st