Zoom sur une carte géographique ( flash)

Résolu
hikaru1982 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 11 févr. 2005 à 14:48
simples Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010 - 23 sept. 2010 à 10:23
Salut,

Je voudrais faire un zoom sur une carte géographique en flash mx 2004 mais je ne sais pas comment faire qui pourrais m'aider??
merci d'avance
hikaru

ps:je remet mon message ici, je m'excuse auprès du créateur pour mon message sur le mauvais post mais je n'avais pas encore trouve comme fonctionnait le forum

9 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
14 févr. 2005 à 17:05
Rien de bien comliqué
Voiçi la source si tu la veux :
http://blacknight91.free.fr/Flashkod/LocalisationFrenes3.fla

Amuse toi bien et demande moi si tu as des question.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
11 févr. 2005 à 17:28
J'avais déja aidé quelqu'un pour sa
http://blacknight91.free.fr/Flashkod/LocalisationFrenes3.swf
C'est sa que tu veux faire ?

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
cs_hamdouss Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005
12 févr. 2005 à 10:45
Je ne crois pas que ce soit ce que veut vraiment hikaru.
Si j'ai bien compris ton pb tu pourra faire ainsi:
*crée un calque (layer) masque au dessus de ta carte (qui sera dans un clip "carte");initialisation z=0;
*Lors d'un clique (par exemple) tu fais z++;carte._scale=100*z; et tu modifie carte._x=_xmouse et carte._y=_ymouse pour que ça se recentre sur le point où t'a cliqué.
*Si tu veux faire un zoom arrière tu fera z--; au lieu de z++;
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 févr. 2005 à 11:15
Le problème est que celon la qualité de l'image.... sa fera pas beau du tout.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hikaru1982 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
14 févr. 2005 à 09:25
Merci bcp Blacknight91Titi ton zoom carte est vraiment excellent.e Je voudrais vraiment pouvoir faire la même chose que toi.
Ca tue trop!!
Peux tu m'expliquer comment tu as fait??
merci d'avance bizz
0
hikaru1982 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
15 févr. 2005 à 10:24
Merci beaucoup pour ton aide
bizz
0
jh2 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
25 sept. 2007 à 11:25
bonjour
j'ai un clip comprenant une carte géographique et des textes dynamiques et statiques ajoutés à la demande. Comment faire pour que la taille des textes reste fixe quand on zoom la carte.
Merci  (flash MX 2004 ou Flash 8)
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
25 sept. 2007 à 12:28
Bonjour,

Il faut séparer le texte de la carte géographique.
Ainsi seul la carte augmentera.
S'agit t'il de nom de ville ? Si oui j'imagine que tu veux les placers au bon endroit.
Pas de solution miracle ici il te faudra entré les coordonées final de chaque texte (après chaque zoom, stocké dans un tableau) et faire déplacer le texte aux coordonées lors du zoom ou dezoom.

Blacknight
http://www.flash-nouvelle.com/ Give Life To Your Imagination !
0
simples Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010
23 sept. 2010 à 10:23
Bonjour,

Je suis tombé sur votre discussion
et j'ai le même problème que le votre,
c'est pour quoi je poste a la suite de votre message
j'ai utilisé la source suivante
http://www.flashkod.com/codes/LOUPE-SUR-CARTE-AVEC-DRAG_37728.aspx,
(c'est une petite carte avec un clip qu'on déplace qui affiche un détaille de la carte (la même image plus grande) dans un autre clip au moyen d'un masque)
elle est super bien faite, sauf si l'on souhaite changer la dimension de la grande image,
l'image s'affiche dans la petite carte correctement, mais pas dans la grande carte, l'aperçu n'affiche plus les bords de l'image voir la pj(je trouve pas la fonction pj,grrr) avec carte redimensionnée

cordialement
simples
0
Rejoignez-nous