SOAP / Webservice

Biggooch Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 11 févr. 2005 à 13:06
AMINA140685 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009 - 10 déc. 2008 à 19:31
Bonjour, j'ai un problème avec l'utilisation d'un webservice. Le
webservice est écrit en dotNET, et je dois réaliser une application
java autour de ce webservice.



Le ws envoie toujours une réponse au format XML, inclus dans SOAP.

En important le fichier wsdl dans mon EDI java, toutes les méthodes importées sont de type SOAPElement, et non XML.



J'aurais aimé savoir comment extraire mon fichier xml de SOAP, pour que je puisse le traiter.

Voici un exemple de réponse SOAP que je dois traiter :



HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soap:Body>

xml

</soap:Body>
</soap:Envelope>

en testant la fonction dans l'EDI, obtiens [ns:Error=null]

Merci
A voir également:

24 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
27 févr. 2005 à 22:12
Salut



Désolé de répondre aussi tard mais je n'étais pas sur le site cette semaine ... trop de travail info et de travaux ...

En gros tu me dis que le client ne te récupère pas la chaine :
<hello String="Hello World"/>


Est-ce que les arguments de retour sont corrects, est-ce que ça renvoit bien un String ??



@+
0
Biggooch Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
28 févr. 2005 à 12:21
Ah, ben heu, ça va, j'ai trouvé. En fait, je récupère le xml de cette manière

La méthode _helloResponse_helloResult renvoie un MessageElement

je le transforme en document XML via get_any().getAsDocument.



Donc ce problème-là est réglé ! Merci beaucoup.

Peut-être encore une chôse. Un webservice renvoie un fichier codé en
base64Binary (ou binary64base, un truc du genre) . c'est un fichier pdf
codé, que je dois récupérer. Y'a un moyen de décoder ce base64binary en
fichier 'binaire' ? Ou du moins, récupérer le pdf.

Désolé de poser des questions stupides



Merci beaucoup
0
leysis Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
30 août 2005 à 18:07
salut

aidez moi svp??
j'ai un probléme avec axis, je n'arrive pas a deployer:
lorque j'execute cette commande:
set AXIS_HOME=D:\soap\axis-1_2_1
set AXIS_LIB=%AXIS_HOME%\lib
set AXISCLASSPATH=%AXIS_LIB%\axis.jar;%AXIS_LIB%\commons-discovery.jar;%AXIS_LIB%\commons-logging.jar;%AXIS_LIB%\jaxrpc.jar;%AXIS_LIB%\saaj.jar;%AXIS_LIB%\log4j-1.2.8.jar;%AXIS_LIB%\xml-apis.jar;%AXIS_LIB%\xercesImpl.jar
java -cp %AXISCLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient lhttp://localhost:8080/axis/services/AdminService deploy.wsdd


j'ai tout le temps l'erreur
java.lang.NoclassDefFoundError: org.apache.commons.logging.Logfactory

il ne trouve pas cette classe et je ne comprends pas pkoi

help me please!!!
0
AMINA140685 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
10 déc. 2008 à 19:31
je presente ma projet  de fin etude avec les web service et je ne connus pas
0
Rejoignez-nous