Petites questions (php/html) [Résolu]

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut a tous,

voila j'ai qlq petites questions simples:

1/ comment faire une tabulation en html j'utilise cela

mais ca ne marche pas et j'ai I.E je comprends pas trop la!!!

2/ dans un formulaire comment faire pour aligner les cases blanches
dans lesquels seront ecrits les reponses ???(les inputs......)

voila j'espere avoir des reponses a ces questions qui me paraissent simples pr des gens experimentés!!!!

THX !!!!!!!!

16 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



BQ n'a jamais ete cense faire une tabulation, me semble-t-il...c'est un blockquote.

- Pour ta 1ere question, les espaces sont limites a 1 en html.

Alors soit tu utilises   autant de fois que tu le veux, soit
tu utilises des puces, soit...tu te mets au CSS!!!!!! (il serait temps,
lol) :



http://www.w3schools.com/css/css_reference.asp#text



- Pour la 2de...je ne comprends pas. Si tu ne mets pas de retour a la
ligne, ou si tu ne les mets pas dans un div trop petit ou un truc dans
le genre, tes input seront alignes. Par contre, ca marche entre
<form> et </form>. Si tu commences un autre <form> la
oui, il y aura saut de ligne (et plusieurs a dire vrai).
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oui ben pour les cadres aligner les cadres

utilise les label et les fieldset c'est parfait, tiens c'est cadeau,

met ca :

<style>

form.css fieldset

{

padding: 1em;

}

form.css label

{

display: inline;

float: left;

width: 70px;

}

</style>





<form action="" class="css">

<fieldset>

<legend>Inscription</legend>

<label for="nom">Nom:</label>

<label for="prenom">Prénom:</label>

<label for="addresse">Adresse:</label>

</fieldset>

</form>,

----

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
----,

</td>
</td></tr></tbody>
</table>
et voila le travail, je trouve ce code super pratique

sinon, tu entend quoi par "clignotement" ???

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

c'est pas vraiment du php mais bon



pour la tabulation, je crois que ca n'existe pas, mais tu a qaund mem deux solutions

soit tu utilise &nbsp; ca fait un espace mais c'est trés crade

soit du css, tu fait un text-indent ou un padding, faut voi


pour aligner les inputs, recherche du coté des balises label et fieldset



voila, si tu a des questions, n'hésite pas

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Arf, Tuc, j't'ai grille de 3 bonnes longueurs ;-)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
salut malalam,

en fait mes inputs sont alignés mais moi je veux que les espace de réponse soit aussi aligné et pas décalés!!!

gnre si je mets :

Nom:

Prenom:

je veux que les cradres blancs dans lesquels ont ecrits la réponse soit alignés,tu vois?

et pour les css je m'y mets doucement mais j'e n'ai pas le reflexe de tout le temps en faire

promis je vais my mettre serieusement!!!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ah ok.

Ben mets les titres dans un div, et les input dans un autre...l'un a cote de l'autre.
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
yes merci bien de ces infos !!!

j'avoue que faire du php qd on n'y connais rien et qu'en plus on connait pas l'html c tendu mais bon ....

j'apprends j'apprends!!!

sinon tjrs rien du coté du clignotement???
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Joli :-)



Il veut faire un ...



Tu peux en javascriptm je crois te l'avoir deja dit lol.

Ou avec un gif...
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
c'est beaucoup mieux comme ça qu'avec plein de div dans tous les sens

prend en note aussi malalam !!!



PS : tu peut enlever le cadre en enlevant le legend, c'est un peu mieux

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
J'en ai pris bonne note aussi, t'inquietes, je n'avais jamais utilise ces tags! Je ne les connaissais meme pas a dire vrai lol.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Tien, pour la tabulation y a un truc qui peut coller, ptete...c'est rigolo :

* Coffee : Black hot drink

* Milk : White cold drink




Je connaissais pas non plus!
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
merci tuc!!!!!!!!!!!

je vais fortement m'en inspirer....

sinon pr mes clignotements je parlais de mon probleme de rafraichissement de il y a qlq jours!!!

et pas de blink!!!

voir mon dernier post sur le pb de refresh....qui est tjrs sans solution!!!(rien trouvé de bien sur javascriptfr)



sinon si vs etez chaud je m'apprete a poster un truc sur les dates,peut etre a tout de suite alors!!!!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Moi ton truc de raffraichissement j'ai abandonne lol. Apres tout, Antho s'en charge...
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
oki, je vois !!!!

j'avoue que c'est bien la merde cette histoire mais bon!!!!

merci bien a vous deux!!!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
je crois, je dit bien je croit

j'ai pas suivit la discution mais une des techniques pour éviter le clignotement,

c'est d'utiliser les iframes, c'est à dire faire un rechargement partiel de la page

voila, peut etre que ça peut t'inspirer un peu !


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)



"* Coffee : Black hot drink

* Milk : White cold drink
"



Heu çe serait pas le code d'une liste ça mdr ^^



lol, c'est comme moi qu'a transformé la balise blockquote en balise de tabulation, faut que j'enlève ça...



flemme lol



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)