Visual Basic - Appliquer la même macro à plusieurs colonnnes sur excel

Résolu
nobilis Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 11 févr. 2005 à 10:28
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 15 févr. 2005 à 14:48
Bonjour,

J'ai développé un début de macro sur excel avec le Visual Basic Editor.

Elle fonctionne très bien sur la première colonne (colonne D dans excel).

Je voudrais maintenant l'appliquer aux autres colonnes E jusque V. Il faut, je suppose, appliquer une boucle.

Concrètement :

If Range("D6").Value = "Alain" Then
Range("D66").Value = Range("D4").Value
Range("D67").Value = Range("D7").Value
Range("D68").Value = Range("D8").Value
Range("D69").Value = Range("D9").Value


ElseIf Range("D12").Value = "Alain" Then
Range("D66").Value = Range("D10").Value
Range("D67").Value = Range("D13").Value
Range("D68").Value = Range("D14").Value
Range("D69").Value = Range("D15").Value

End If

Je voudrais appliquer la même chose pour la colonne E, F, G,..., V.

Comment faire ?

Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

nobilis Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 1
11 févr. 2005 à 11:02
Grand merci !
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
11 févr. 2005 à 10:47
For li_Col = 4 to 22 'Parcourt les colonnes D à V
If Cells(12, li_Col).Value = "Alain" Then
Cells(66,li_Col).Value = Cells(4,li_Col).Value
Cells(67,li_Col).Value = Cells(7, li_Col).Value
....
Elseif Cells(6, li_Col).Value = "Alain" Then
Cells(66,li_Col).Value = Cells(10,li_Col).Value
Cells(67,li_Col).Value = Cells(13, li_Col).Value
....
End If
Next li_Col
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
11 févr. 2005 à 10:50
Oups , j'ai inversé la ligne 12 et la ligne 6 pour le test ..
0
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
15 févr. 2005 à 11:39
salut

j'ai vu ske ta fait et je voudrais savoir comment tu fais pour le developpement
sur Vb,

je t'explique je dois réaliser un outil de chiffrage, en fait je dois créer des macros et des boutons directement sur excel, et je connais Quedal, les données sont
dans tableau Excel.

en fait je suis en stage, mais on s'est mal compris avec mon tuteur, moi je
voulais créer une base de données et les appeler directement sur vb mais
c pa bon.

Est ce que tu peux me donner un petit coup de main?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nobilis Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 1
15 févr. 2005 à 13:21
Si tu programmes déjà en VB, c'est simple.

Qd tu es sur excel, tu vas dans Outils>Macros>Visual Basic Editor et tu peux programmer là en VB.

Pour ajouter un bouton sur la feuille excel, tu vas dans Affichage>Barres d'outils>Formulaire.

Dans le menu formulaire, tu choisis le bouton et tu le places sur ta feuille excel. Tu peux lui associer une macro créé avec le Visual Basic Editor.

Voilà
0
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
15 févr. 2005 à 14:48
Bonjour,

je suis actuellement en stage et je suis dans la merde totale.

Et je voudrais savoir si y'en a un qui habite à paris ou les alentours qui
pourrait me developper un outil de chiffrage que je lui racheterais si possible
parske j'ai pas le choix il me reste que 3 semaines et si je le fait pas
je perd tout ske j'ai fait, la formation.

Donc je vous fournirais tous les documents necessaires et je ferais
aussi le déplacement.

C'est pas une blague, je suis sérieux, c'est le deséspoir qui parle.

Alors si quelqu'un est interessé, il me fait signe.
car pour une personne qui maîtrise excel et vba n'aurait pas de probleme
à le faire.

Voilà, pour + d'information vous pouvez me contacter aussi au 06.22.48.32.52
ou sur mon adresse mail [mailto:prekse@hotmail.com prekse@hotmail.com] ou sur le forum.

merci
0
Rejoignez-nous