Mysql sur plusieurs postes

beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 11 févr. 2005 à 10:25
beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 22 févr. 2005 à 10:42
Bonjour,

j'ai créé une appli VB6 avec une base de données mysql. Quand j'utilise l'appli sur mon poste, ça marche nickel.

Maintenant, je voudrais installer l'appli sur différents postes du réseau avec la base de données sur le mien. J'ai 2 pbs:

- Est ce que je dois installer des prog sur les autres postes (genre odbc...)

-comment se connecter à la base: je crois qu'au lieu de "localhost" je dois mettre mon adresse ip pour serv_db = "" lors de la déclaration de la connection, tout en gardant "root" comme user.

Voilà, enfin en un mot, quelqu'un pourrait il m'éclairer sur une base de données mysql en multiposte?

Merci

8 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
11 févr. 2005 à 11:17
- Est ce que je dois installer des prog sur les autres postes (genre odbc...)

OUI, le même que celui qui tourne sur le serveur (ta machine).



J'ai installé myODBC 3.51. J'ai donc avoir ceci :

Exemple avec ma connectionString :





DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=IPouNomDeLaMachineServer;DATABASE=database;USER=user;PASSWORD=password;OPTION=3;



Les termes en rouge sont à définir en fonction de ta BDD.



Vérifie sur ton serveur mySQL que tu as bien donné les droits pour le couple user/password



Et tout devrait parfaitement fonctionner.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
11 févr. 2005 à 14:11
Merci.

Une autre queston: je n'ai pas besoin d'installer mysql sur les autres postes, mais juste odbc?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
11 févr. 2005 à 14:54
Oui c'est çà. Juste ODBC.

Le principe du serveur, c'est bien d'être installé UNE fois, et d'avoir plein de postes qui se connectent à toi.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
11 févr. 2005 à 16:04
MySql est un serveur, donc bien sur pas besoin de l'installer sur tous
les postes... Mais un conseil, cree d'autres utilisateurs que root (ne
serait ce qu'un seul) histoire de restreindre un minimum les droits.
Outre les problemes de securite, ca peut eviter qu'une commande
foireuse te defonce ta base de donnees.



Ah oui, il n'y a pas que myODBC, il y a la prog API directement avec
libmysql.dll, ce qui est mieux mais bon c'est trop tard maintenant...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
18 févr. 2005 à 17:13
Merci pour tous ces renseignements. J'ai voulu créé un nouvel utilisateur avec user='teleop' et host='%' (je crois qu'il faut mettre '%' si on veut accéder d'un autre poste) et tous les privilèges à 'Y' (juste pour le test, après je compte les réduires).
Quand je lance mon appli, j'ai le message d'erreur suivant:

[MySQL][ODBC 3.51 DRIVER]Access denied for user : '@%' to database 'MaBase'

Est ce que je n'aurait pas un pb avec le 'host' de mon utilisteur?
0
beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
18 févr. 2005 à 17:13
Merci pour tous ces renseignements. J'ai voulu créé un nouvel utilisateur avec user='teleop' et host='%' (je crois qu'il faut mettre '%' si on veut accéder d'un autre poste) et tous les privilèges à 'Y' (juste pour le test, après je compte les réduires).
Quand je lance mon appli, j'ai le message d'erreur suivant:

[MySQL][ODBC 3.51 DRIVER]Access denied for user : '@%' to database 'MaBase'

Est ce que je n'aurais pas un pb avec le 'host' de mon utilisteur?
0
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
22 févr. 2005 à 04:01
J'ai jamais été confronté au problème, j'ai toujours limité MySQL au
localhost... à de rares exceptions près dont je n'ai pas le souvenir.
Tu utilises quoi pour configurer MySQL, la console ou un phpmyadmin ou
du genre ? Car phpmyadmin est vraiment la solution la plus simple pour
configurer une base MySQL... même si tu ne t'en sers pas pour le PHP !
Si tu ne l'as pas, installe EasyPHP, ce n'est peut être pas la
meilleure solution, mais la plus simple.

@+
0
beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
22 févr. 2005 à 10:42
Merci pour l'info (surtout vue l'heure à laquelle tu me l'as envoyée.)

J'utilise la console de mysql administrator pour gérer ma base de données. Je vais essayer d'utiliser easyphp comme tu me le conseilles et je verrais bien. Sinon, au pire, même si je crois que c'est pas trop conseillé (en fait grâce à tes conseils de ton précédent post!) , j'utilise 'root' et au lieu de localhost, j'utilise l'adresse IP du serveur et ça marche très bien.
0
Rejoignez-nous