Excel et VB6

adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 11 févr. 2005 à 10:19
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 11 févr. 2005 à 13:42
Urgent!!!!!!!!!
Comment on fait pour récuperer des macros sur VB?
En fait j dois créer un outil de chiffrage sur VB avec Excel
comme base de calcul, j'ai des données sur une feuille excel
que je dois transposer sur VB!

Je suis vraiment ds la merde!

merci d'avance

2 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
11 févr. 2005 à 10:41
Tu dois récupérer les macros ou le contenu des feuilles Excel ?

Sinon le principe de manipulation d'Excel depuis VB6, ça donne :
Dim xlApp as Object
Dim xlWorkBook as Object
Dim li_Result as Integer
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Open("c:\monfichier.xls")
With xlWorkBook
'Affiche le contenu de la celllule A1 de la feuille 1
MsgBox .Worksheets("Feuil1").Range("A1").Value
'Execute la macro Excel : Toto("abc") et renvoie la valeur dans li_Result
li_Result = xlApp.Run(.Name & "!toto","abc")
'Enregistre et ferme le fichier excel
.Close True
End With
'Quitte Excel
xlApp.Quit

Si dans les références du projet, tu as sélectionné la librairie Microsoft Excel xx Object Library, tu peux remplacer :
Dim xlApp as Object
Dim xlWorkBook as Object
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
par :
Dim xlApp as New Excel.Application
Dim xlWorkBook as Workbook
0
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
11 févr. 2005 à 13:42
ok,

je vais tester et je te tiens au courant

merci bien
0
Rejoignez-nous