2 petites questions...

Résolu
cs_cissou06
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
- 11 févr. 2005 à 10:16
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
- 11 févr. 2005 à 15:00
Bonjour!

1) Comment faire pour attendre qq secondes dans un programme avant de passer à la suite (par exemple attendre qq secondes le temps qu'une fenêtre s'ouvre pour pouvoir faire des actions dessus quand elle est ouverte et active)?

2) Comment simuler un clic de souris n'importe où dans une fenêtre d'Internet Explorer ouverte depuis mon programme VBA?

Merci d'avance!

8 réponses

cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
11 févr. 2005 à 14:32
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

It@li@
3
zippro4012
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
1
11 févr. 2005 à 11:52
Réponses :

1) Uitlise un contrôle Timer

2)Il existe l'API mouse_event qui peut simuler un click sur l'écran. Pour simuler un click dans la fenêtre, c'est theoriquement impossible.


0
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
11 févr. 2005 à 13:07
Pour faire une Pause dans ton Programme il y a une API...
L' API Sleep, regardes l'exemple ICI :
http://faq.vb.free.fr/index.php?question=106

It@li@
0
zippro4012
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
1
11 févr. 2005 à 13:10
l'API Sleep bloque le programme pendant une duree, l'utilisateur ne peut plus clicker sur les bouton ni modifier des zones de texte

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
11 févr. 2005 à 13:36
Effectivement mais cissou06
ne dit pas que pendant ce temps l'utilisateur doit intervenir.

It@li@
0
cs_cissou06
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
1
11 févr. 2005 à 14:14
Effectivement l'utilisateur n'a pas à intervenir pendant la "pause" que je veux faire. Par contre est-ce que Sleep marche aussi avec VBA? Parce que j'ai essayé et VBA me met "Sub ou Fonction non définie"...

Sinon pour le Timer je crois qu'il faut ajouter qqchose dans Outils -> Références, non?

Merci pour votre aide!
0
cs_cissou06
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
1
11 févr. 2005 à 14:43
Comme ça ça marche! Merci beaucoup!!!
0
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
11 févr. 2005 à 15:00
>>cissou06 Coches Reponse Acceptée ça aidera ceux qui ont le même souci.

It@li@
0