Probleme de modification d'une BD Access

cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 11 févr. 2005 à 09:54
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 11 févr. 2005 à 11:35
bonjour.

j'ai créé une application en vb6 qui vient à un moment modifier les élements
de ma base de donnée.
Le probleme est que vb6 m'envoi le message suivant:
[Microsoft][pilote ODBC Microsoft Access]Emplacement de curseur
non valide; pas de jeu de clés défini.

voici mon bout de prog:
Global rsclone As New ADODB.Recordset
Public Sub ValidModif_Click()
Set rsclone = RSTax.Clone
While Not rsclone.EOF
rsclone.MoveFirst
rsclone![Titulaire] = TxtModifTitul
rsclone![Poste] = TxtModifNumPost
rsclone![UC] = TxtModifUC
rsclone.Update
rsclone.MoveNext
Wend
rsclone.Close
End Sub

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 févr. 2005 à 09:59
enlève le MoveFirst ou vérifie que la manière dont tu as ouvert ta collection te permet d'avancer et de reculer avec tes cursors.

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
11 févr. 2005 à 10:26
j'ai un autre message d'erreur qui me dit que ma base de donnée est en lecture seul, et donc que je ne pas venir la modifier, alor que ma base de donnée est en mode partagé, je ne comprend pas.


la connexion est bonne.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 févr. 2005 à 10:38
tu es le seul à travailler dessus ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
11 févr. 2005 à 10:57
oui, il n'y a que moi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
11 févr. 2005 à 11:03
je te montre ma connexion:

Global rsclone As New ADODB.Recordset

Public Sub Conexion()
'Appel de la base de données
Set cn = New ADODB.Connection



cn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=C:\Documents and Settings\guesmia.ALISSIER\Bureau\Taxation\taxation.mdb;Persist Security Info=False"


RSTax.Open "select* from [Autocom ENS bis],TicketCompTelBis where [Autocom ENS bis].Poste=TicketCompTelBis.[Détail poste appelant]", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText

Set rsclone = RSTax.Clone
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 févr. 2005 à 11:25
as-tu essayer en utilisant RSTax plutot que rsclone ?
je pense que tu dois locker ta base avec ceci.

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
11 févr. 2005 à 11:35
je viens d'essayer, aparament le probleme vien t de ma base de données, il semblerait qu'elle ne me laisse pas faire des modifications. car elle est en lecture seul
0
Rejoignez-nous