DropDownList

joe2005 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 11 févr. 2005 à 08:16
joe2005 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 11 févr. 2005 à 10:47
Bonjour à vous tous,
J'ai un petit soucis avec une liste déroulante.

Mon application contient 3 listes déroulantes dont 2 fonctionne à merveille et 1 qui ne fonctionne pas correctement. Ces 3 listes ont les mêmes propriétés.

Quand je sélectionne un élément de la liste (par exemple le 3ème élément) et que je clique sur mon bouton pour valider la sélection, mon application sélectionne toujours le premier élément de la liste.
Pour récupéré ma sélection, j'utilise maSelection = DropDownListChoix2.SelectedItem.Text;

Pourriez-vous m'aider, svp...
Merci d'avance.

6 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 févr. 2005 à 09:29
DropDownListChoix2 est bien le nom de la liste pour laquelle ca ne
fonctionne pas, et pas celui d'une des autres listes ? (Je prefere
demander, au cas ou, parfois on fait des erreurs toutes betes)

Mx
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 févr. 2005 à 09:37
Que te donne SelectedIndex ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
joe2005 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
11 févr. 2005 à 10:03
Les noms sont bien différents.

Et ca me donne SelectedIndex = 0

D'ou vient le problème?
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 févr. 2005 à 10:11
c'est très bizarre... c'est possible de voir ton code ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 févr. 2005 à 10:18
Oui, je crois aussi que ce serait plus simple avec un bou de code

Mx
joe2005 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
11 févr. 2005 à 10:47
voici du code, je travail avec une fonction fillFinitionIntExt pour remplir ma liste déroulante. Plus bas, il y a le code de mes boutons.

Voilà... bonne chance.


private
void fillFinitionIntExt()


{


DropDownListChoixFinitionIntExt.Items.Clear();


Global.maConnexion.Open();



try


{


OleDbCommand command =
new OleDbCommand("SELECT DISTINCT FINITIONINTEXT.Nom_FinitionIntExt FROM MODELE, CONTENANCE, FINITIONINTEXT WHERE (((FINITIONINTEXT.Nom_FinitionIntExt)<>'?') AND ((MODELE.ID_Contenance)=[CONTENANCE].[ID_Contenance]) AND ((MODELE.ID_FinitionIntExt)=[FINITIONINTEXT].[ID_FinitionIntExt]) AND ((CONTENANCE.Nom_Contenance)='" + Global.sContenance + "')) ORDER BY FINITIONINTEXT.Nom_FinitionIntExt", Global.maConnexion);



using(OleDbDataReader dataReader = command.ExecuteReader())


{



while(dataReader.Read())


{


DropDownListChoixFinitionIntExt.Items.Add(dataReader.GetString(0));


}


}


}



finally


{


Global.maConnexion.Close();


}


}


private

void boutonSuivantContenance_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{





Global.sContenance = DropDownListChoixContenance.SelectedItem.Text;


fillFinitionIntExt();


}

private
void ButtonSuivantFinition_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{





Global.sFinition = DropDownListChoixFinitionIntExt.SelectedItem.Text;

}
Rejoignez-nous