DropDownList

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
-
Bonjour à vous tous,
J'ai un petit soucis avec une liste déroulante.

Mon application contient 3 listes déroulantes dont 2 fonctionne à merveille et 1 qui ne fonctionne pas correctement. Ces 3 listes ont les mêmes propriétés.

Quand je sélectionne un élément de la liste (par exemple le 3ème élément) et que je clique sur mon bouton pour valider la sélection, mon application sélectionne toujours le premier élément de la liste.
Pour récupéré ma sélection, j'utilise maSelection = DropDownListChoix2.SelectedItem.Text;

Pourriez-vous m'aider, svp...
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
DropDownListChoix2 est bien le nom de la liste pour laquelle ca ne
fonctionne pas, et pas celui d'une des autres listes ? (Je prefere
demander, au cas ou, parfois on fait des erreurs toutes betes)

Mx
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
Que te donne SelectedIndex ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Les noms sont bien différents.

Et ca me donne SelectedIndex = 0

D'ou vient le problème?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
c'est très bizarre... c'est possible de voir ton code ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Oui, je crois aussi que ce serait plus simple avec un bou de code

Mx
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

voici du code, je travail avec une fonction fillFinitionIntExt pour remplir ma liste déroulante. Plus bas, il y a le code de mes boutons.

Voilà... bonne chance.


private
void fillFinitionIntExt()


{


DropDownListChoixFinitionIntExt.Items.Clear();


Global.maConnexion.Open();



try


{


OleDbCommand command =
new OleDbCommand("SELECT DISTINCT FINITIONINTEXT.Nom_FinitionIntExt FROM MODELE, CONTENANCE, FINITIONINTEXT WHERE (((FINITIONINTEXT.Nom_FinitionIntExt)<>'?') AND ((MODELE.ID_Contenance)=[CONTENANCE].[ID_Contenance]) AND ((MODELE.ID_FinitionIntExt)=[FINITIONINTEXT].[ID_FinitionIntExt]) AND ((CONTENANCE.Nom_Contenance)='" + Global.sContenance + "')) ORDER BY FINITIONINTEXT.Nom_FinitionIntExt", Global.maConnexion);



using(OleDbDataReader dataReader = command.ExecuteReader())


{



while(dataReader.Read())


{


DropDownListChoixFinitionIntExt.Items.Add(dataReader.GetString(0));


}


}


}



finally


{


Global.maConnexion.Close();


}


}


private

void boutonSuivantContenance_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{





Global.sContenance = DropDownListChoixContenance.SelectedItem.Text;


fillFinitionIntExt();


}

private
void ButtonSuivantFinition_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{





Global.sFinition = DropDownListChoixFinitionIntExt.SelectedItem.Text;

}