Socket Win/Linux

maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 11 févr. 2005 à 07:57
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 6 mai 2005 à 15:50
Bonjour,



Je débute dans la programmation en C++ et j'ai trouvé plein de choses
sur les sockets mais je n'ai pas vu de librairie de socket compactible
sur Linux et Windows.

Je voudrais créer un serveur fonctionnant sous Linux et le Client Windows et Linux.



En cherchant un peu je suis tombé par hasard sur HawkNL (http://www.hawksoft.com/hawknl/)

qui m'avait l'ai pas si mal mais je n'ai pas trouvé de tutorial.



Quelqu'un a-t-il une librairie de sock compactible Linux/Windows, avec de la doc de préférence à me proposer ?





Merci d'avance.

maxpeg0705

4 réponses

jrdasm Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
21 févr. 2005 à 01:58
Rah moi aussi je cherche ça...

Enfin j'avais trouvé OpenTop mais c'est plus libre et en plus c'était trop lourd comme librairie (14Mo en mode debug)

Si je trouve pas je vais être bien obligé de la faire moi même !
0
jrdasm Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
21 févr. 2005 à 02:05
Rah on peut pas modifier son message !

Sinon j'ai trouvé ça : http://www.alhem.net/Sockets/

C'est du libre aussi



Sinon pour HawkNL y'a une doc sur le site (dans download) t'avais pas vu ?
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
22 févr. 2005 à 20:58
Ah !! Merci je n'avais pas vu pour la doc je file tout de suite regarder tes liens


maxpeg0705
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
6 mai 2005 à 15:50
ta réponse tiens en seul Mot : Python!

Meme si tu ne veux pas écrire ton logiciel en python, tu peux reprendre les sources puisqu'il est libre!
0
Rejoignez-nous