Tabulations dans un richtextbox

boursicotteur Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 11 févr. 2005 à 06:29
jfougeron Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013 - 30 août 2010 à 14:52
Quelqu'un sait-il comment faire pour déterminer ses propres valeurs de tabulation dans un richtextbox.

ATTENTION: Je connais vbTab et sa valeur est trop grande pour mes besoins.

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
11 févr. 2005 à 08:13
dim MaTabulation As String



MaTabulation = Space(3) 'définit une chaine de 3 espaces.


RichTextBox1.Text = "mot1" & MaTabulation & "mot2"





Et tu utilises MaTabulation comme une variable classique, à la place de vbTab.



Mais avec ce système, il faut se déplacer de 3 caractères pour aller
d'un bout à l'autre de la 'tabulation'. Avec une vraie tabulation, il
ne faut appuyer que sur une touche.

Cette solution te conviendrait-elle ou veux-tu vraiment que le bloc de n espaces se comporte comme un seul caractère ?


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
boursicotteur Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
11 févr. 2005 à 16:25
Merci de ta réponse Manu mais non ce n'est pas ce que je cherche.

Ce que tu proposes n'est rien de plus qu'une insertion d'espaces et la largeur de ces espaces varie en fonction de la police utilisée.

Une vraie tabulation est un point X dans le richtexbox totalement indépendant de la police utilisée où un mot est placé. Dans MS Word, il est possible de placer des tabulations à plusieurs points X de notre choix.

Ce qui est dommage avec vbTab c'est que sa valeur X est prédéterminée et à ma connaissance non modifiable.

Alors! Est-ce que tu sais comment faire?
Je suis certain qu'il y a une façon de faire cette chose...
0
boursicotteur Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
11 févr. 2005 à 16:55
Ca va, j'ai trouvé! C'est:


object.SelTabCount [= count ]


object. SelTabs( index) [ = location]

Je me demande bien pourquoi j'ai pas vu cela hier?
Je devais être bien fatigué...
0
hdpn Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
22 déc. 2005 à 12:27
Pour modifier les taquets de tabulation dans un RichTextBox, je pense qu'il faut utiliser le code suivant :

RichTextBox.SelectionTabs

Par contre, je suis incapable de savoir comment l'utiliser !
Est-ce que quelqu'un en sait un peu plus sur le sujet ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
6 juil. 2010 à 21:28
En passant : Comme tout tableau en VB.NET :

RichTextBox.SelectionTabs = {5, 10, 15}

Ici pour les 3 premières tabulations, ensuite, la suite est par défaut...

Amicalement,
Us.
0
jfougeron Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013
30 août 2010 à 14:52
Merci pour toutes ces infos, mais savez-vous comment transformer ces tabulations "gauches" en tabulation "droite, centrée ou décimale" ?
9a ça serait vraiment utile
0
Rejoignez-nous