Cherche un Grid

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjours tout le monde je voulais savoir s'il y avait un stringgrid, sous visual C#



j'aurais juste besoin de mettre des letre dedant,

je ne veux pas utiliser le datagrid



Merci

7 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
C'est en Delphi ça non ?
Décrit nous un peu le contrôle en question qu'on puisse mieux voir si on connait quelquechose d'equivalent :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

oui c comme un composant delphi,

je voudrais juste mettre du texte dedant, une letre dans chaque case

parceque avec le datagrid je suis obliger d'utiliser un base de donnée,
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
Tu n'es pas forcement obligé d'utiliser une base de données avce le DataGrid
Le nombre de colonnes est connu d'avance ou il peut varier ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

j ai pas trouver un exemple tu arriverais a me faire un petit exemple ,parceque je n'arrive pas l'utiliser merci
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
Je ne suis pas un pro du DataGrid mais je sais que tu peux lui lier en DataSource une collection à partir du moment où elle implémente IList

Essaie ceci :
Une classe "item" ayant cette forme là :
public class GridRow
{
private char m_col1;
private char m_col2;

public char Col1
{
get
{
return m_col1;
}
}

public char Col2
{
get
{
return m_col2;
}
}

public GridRow(char col1, char col2)
{
m_col1 = col1;
m_col2 = col2;
}
}

Ensuite pour le "remplissage" :
m_chars = new ArrayList();
m_chars.Add(new GridRow('a', 'b'));
m_chars.Add(new GridRow('c', 'd'));
dataGrid1.DataSource = m_chars;

Il y a peut etre un moyen de faire plus pratique/plus simple mais là au moins tu vois deja que tu n'es pas forcement lié à une base de données :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

j 'ai tester mais sa affiiche rien dit tout :(
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
ah
je suis a cours d'idée sur ce coup là

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#