Problème de connection avec une bdd ACCESS

Résolu
GerardL08 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 10 févr. 2005 à 22:52
GerardL08 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 11 févr. 2005 à 23:23
Bonsoir à tous.

Quelqu'un peut-il m'aider sur ce message :
"System.Data.OleDb.OleDbException: Fichier 'C:\WINDOWS\system32\tabl.mdb' introuvable."

Je voudrai créer une page ASP.NET en C#. Lorsque j'essaye de me connecter à la base (Tabl.mdb) qui se trouve dans le répertoire du site, sur inetpub\wwwroot, j'obtien ce message !!!!
Je pense à un pb de droit, mais où dois-je aller modifier ???

D'avance merci.

Gérard

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 févr. 2005 à 22:19
désolé

string strChConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("tabl.mdb");

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 févr. 2005 à 01:10
non, il faut faire server.mappath("tabl.mdb") plutot que de faire ce que tu fais.



le problème est que par défaut, le repertoire d'ou commencent
system.io, et le repertoire system32 tu peux changer ca en faisant :



System.IO.Directory.SetCurrentDirectory(Server.MapPath(""))




<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
11 févr. 2005 à 10:10
Bon moi c'est une page asp mais je te donne qd même mon code de connection, il te saura peut-être utile..Aprés je ne connais pas l'asp.net dc suis les conseils de jesusonline qui a l'air expert en la matiere

' connexion
Set Conn = server.CreateObject ("ADODB.connection")
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\Inetpub\wwwroot\base.mdb"
sql = "SELECT * FROM T1 WHERE idlog like '" & idlog & "'"
Set Rsbase = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rsbase.Open sql, Conn, 3, 3

Bonn journé


++
0
GerardL08 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 2
11 févr. 2005 à 22:03
Bonsoir à vous.

Alors, mon pb persiste avec server.mappath voilà le message d'erreur : Détails de l'exception: System.Data.OleDb.OleDbException: Fichier 'C:\WINDOWS\system32\Server.MapPath(tabl.mdb)' introuvable.

Si tu vois pourquoi JESUONLINE !!! Merci d'avance.Quant à te réponse Malhivertman1, j'utilise bien le même type de chaine de connection que celle que tu m'indiques !!! donc je suis toujours bloqué !!!

Merci de votre aide.

GG
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GerardL08 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 2
11 févr. 2005 à 22:06
Pour mieux expliquer mon pb, voilà le code :

string strChConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Server.MapPath(tabl.mdb)";


OleDbConnection conn =
new OleDbConnection(strChConn);


OleDbCommand cmdTabl =
new OleDbCommand("SELECT * FROM Tabl1", conn);


conn.Open();
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 févr. 2005 à 22:18
lol



server.mappath c'est une fonction coté serveur ...



string strChConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(tabl.mdb);



il faut que ton fichier tabl.mdb, soit dans meme repertoire que ton site ....




<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
GerardL08 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 2
11 févr. 2005 à 23:23
Merci beaucoup.

C'est bon, ça marche.

@+
0
Rejoignez-nous