Clavier , picturebox ...

Kami1357 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 10 févr. 2005 à 18:12
Kami1357 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 11 févr. 2005 à 15:32
Bonjour ! Voilà j'ai plusieurs questions !



1°) Comment desactiver le temps de latence du clavier lorsque lons reste appyué sur une touche ?



2°) Comment charger plusieurs images en mémoire, et les utililser comme bon me semble via une variable ?



EX; JE charge une image avec un bateau,
et une image avec un avion , je les traite pour rendre leur
fond transparent ( ca je sais faire ) .



J'ai maintenant un picturebox avec un animal dessus



Puis lorsque je presse la touche entée par exemple , le bateau devient l'avion et si j'appuie sur D

hop ca devien le bateau....

Vous voyez ??



Bon bin merci à ceux qui répondront !

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 févr. 2005 à 00:42
pour le 1°) prévoir un Timer d'interval très faible, plus c'est faible plus c'est rapide.

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer


Private Sub Timer1_Timer()
Dim x As Integer

If GetAsyncKeyState(37) < 0 Then
x = Image1.Left
If x > 0 Then Image1.Left = x - 15
End If
If GetAsyncKeyState(39) < 0 Then
x = Image1.Left
If (x + Image1.Width) < Me.Width Then Image1.Left = x + 15
End If
If GetAsyncKeyState(38) < 0 Then
x = Image1.Top
If x > 0 Then Image1.Top = x - 15
End If
If GetAsyncKeyState(40) < 0 Then
x = Image1.Top
If (x + Image1.Height) < Me.Height Then Image1.Top = x + 15
End If


End Sub

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 févr. 2005 à 00:54
pour le 2°)

' début de la feuille
Dim Pic1 As StdPicture
Dim Pic2 As StdPicture

' charge tes images au Load
Private Sub Form_Load()
Set Pic1 = LoadPicture("C:\IMAGES\avion.bmp")
Set Pic2 = LoadPicture("C:\IMAGES\bateau.bmp")
End Sub

' ensuite dans le Timer
If GetAsyncKeyState(13) < 0 Then Image1.Picture = Pic1
If GetAsyncKeyState(68) < 0 Then Image1.Picture = Pic2

Daniel
0
Kami1357 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
11 févr. 2005 à 15:32
ok merci mais pour l'image ... Cela marchera même si je traite d'abord ces dernières pour obtenir une transparence ? ( API TransparentBlt )

Je positionne les images à 0,0 puis je les traites ( trace nom_de_limage ) puis je les repositionne....

Je sais pas si vous comprenez ce quej e veux dire mais voilà.. lol Si vous avez une autre méthode pour rendre des picturesBox transparents je suis preneur.

Merci ;) ;) @+++
0
Rejoignez-nous