Mettre un "Object" en "String" ?

toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 10 févr. 2005 à 17:44
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 13 févr. 2005 à 22:01
Bonjour tout le monde,

voilà mon problème :

je récupère une donnée d'une JCombobox avec getSelectedItem(), or cette fonction renvoie une donnée de type Object et moi j'ai besoin de la transformer en String.

Comment faire SVP

Merci

11 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
10 févr. 2005 à 18:36
kaloway



Object.toString(monObjet);
0
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
10 févr. 2005 à 18:52
Merci mais le 'monObjet' correspond a quel objet

de meme pour Object.



voila ce que j'ai essayé :



String id=Object.toString(o);



Voici l'erreure -> toString() in java.lang.Object cannot be applied to (java.lang.Object)



Merci de m'aider
0
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
10 févr. 2005 à 18:55
Voici ce que je fais excatement :





public void modifie(final String s,final String table,final String type){

getContentPane().removeAll();

setSize(new Dimension(600, 400));

JTextField libelle = new JTextField(s);

JButton creer = new JButton("Modifier");

creer.addActionListener

(

new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

try {


String requete
"SELECT id_"+table+" FROM "+table+" WHERE "+type+"""+s+""";


ResultSet
res=requeteSQL(requete);


res.next();


Object
o=res.getObject("id_"+table);


String
id=Object.toString(o);



System.out.println(id);

}


catch (SQLException eSQL) {



displaySQLErrors(eSQL);

}

}

}

);
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
10 févr. 2005 à 21:19
<!--StartFragment -->

Salut

Non en fait le truc c'est de faire :

public class Toto{

// Redéfinition de la méthode toString de la super classe mère de Java : Object
public String toString(){
return "Je suis un Toto !";
}

}

ensuite dans ton code :

...
Toto t = new toto();
System.out.println(t.toString);

System.out.println("Qui suis-je : " + t);

...

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 10:32
Faut que tu fasse un transcrypage t'as simplement besoin de mettre:

String strTemp=(String)getSelectedItem();

Dans strTemp t'aura un objet de la classe string.

Normalement c'est tout, le fait de mettre (String) ça va transfromer l'objet en un objet de la classe String.

essaie et tiens moi au courant.

@+
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 10:33
de maniere générale c'est :

(String)NomObjet;



L'objet sera de la classe String.
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 févr. 2005 à 10:47
Salut



Effectivement avec un cast dans toncas. Je ne vois pas comment on pourrait plus t'aider ??? ;-)

Dis nous si c'est bon ...



@+
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 10:50
Normalement avec le transcrypage ça doit marcher, je l'ai déjà fait plusieurs fois.



Tiens nous au courant.



Bonne programmation à vous !!

@+
0
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
11 févr. 2005 à 23:53
Meric pour vos aides.
J'essaie tout ca des ce lundi(Je n'est pas la possibilité de le tester le week-end) et je vous tiens au courant

Encore merci
0
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
13 févr. 2005 à 18:39
Bonjour tous,



désolé de vous contre dire ca marche pas :



Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.lang.Long at AdminLivromaniaFrame$23.actionPerformed(AdminLivromaniaFrame.java:561)

at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)



La ligne 561 carrespond bien a :

String id=(String)o;



Quand je fais :



System.out.println(o.toString());

Il m'affiche :

16



avec un retour à la ligne.



Je ne sais plus quoi faire.

Si vous avez une autre idée.



Je vous donne le script complet au cas ou l'erreure est ailleurs.





import java.awt.*;

import java.awt.event.*;

import java.sql.*;

import javax.swing.*;



/**

* Application utilisant les Frame

*

* @author Charlier

* @version 1.00 05/02/09

*/



public class AdminLivromaniaFrame extends JFrame{



//Création de la barre d'outils, du JMenu et des sous-JMenus

private Connection connexion;

private JMenuBar menuBar = new JMenuBar();



private JMenu menuFichier = new JMenu("Fichier");

private JMenu menuEditeur = new JMenu("Editeur");

private JMenu menuAuteur = new JMenu("Auteur");

private JMenu menuFormat = new JMenu("Format");

private JMenu menuCategorie = new JMenu("Catégorie");

private JMenu menuLivre = new JMenu("Livre");

private JMenu menuClient = new JMenu("Client");



private JMenuItem menuFichierAccueil = new JMenuItem("Accueil");

private JMenuItem menuFichierQuitter = new JMenuItem("Quitter");

private JMenuItem menuAuteurAjouter = new JMenuItem("Ajouter");

private JMenuItem menuAuteurModifier = new JMenuItem("Modifier");

private JMenuItem menuAuteurSupprimer = new JMenuItem("Supprimer");

private JMenuItem menuEditeurAjouter = new JMenuItem("Ajouter");

private JMenuItem menuEditeurModifier = new JMenuItem("Modifier");

private JMenuItem menuEditeurSupprimer = new JMenuItem("Supprimer");

private JMenuItem menuFormatAjouter = new JMenuItem("Ajouter");

private JMenuItem menuFormatModifier = new JMenuItem("Modifier");

private JMenuItem menuFormatSupprimer = new JMenuItem("Supprimer");

private JMenuItem menuCategorieAjouter = new JMenuItem("Ajouter");

private JMenuItem menuCategorieModifier = new JMenuItem("Modifier");

private JMenuItem menuCategorieSupprimer = new JMenuItem("Supprimer");

private JMenuItem menuLivreAjouter = new JMenuItem("Ajouter");

private JMenuItem menuLivreModifier = new JMenuItem("Modifier");

private JMenuItem menuLivreSupprimer = new JMenuItem("Supprimer");

private JMenuItem menuClientAjouter = new JMenuItem("Ajouter");

private JMenuItem menuClientModifier = new JMenuItem("Modifier");

private JMenuItem menuClientSupprimer = new JMenuItem("Supprimer");





/**

* Le constructeur.

*/

public AdminLivromaniaFrame() {



//Création de la connection à la base de données

chargementDuPilote("127.0.0.1","livromania","root","");



// Ajout des écouteurs sur la barre d'outils

menuFichierQuitter.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


AdminLivromaniaFrame.this.windowClosed();

}

}

);



menuFichierAccueil.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuEditeurAjouter.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuEditeurModifier.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuEditeurSupprimer.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuAuteurAjouter.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuAuteurModifier.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuAuteurSupprimer.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuFormatAjouter.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuFormatModifier.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuFormatSupprimer.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuCategorieAjouter.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuCategorieModifier.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuCategorieSupprimer.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuLivreAjouter.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuLivreModifier.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuLivreSupprimer.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuClientAjouter.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuClientModifier.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



menuClientSupprimer.addActionListener

(

new ActionListener() {


public void actionPerformed(ActionEvent e) {


clickJMenu(e);

}

}

);



//Ajout des sous-JMenus au JMenu

menuFichier.add(menuFichierAccueil);

menuFichier.add(menuFichierQuitter);



menuEditeur.add(menuEditeurAjouter);

menuEditeur.add(menuEditeurModifier);

menuEditeur.add(menuEditeurSupprimer);



menuAuteur.add(menuAuteurAjouter);

menuAuteur.add(menuAuteurModifier);

menuAuteur.add(menuAuteurSupprimer);



menuFormat.add(menuFormatAjouter);

menuFormat.add(menuFormatModifier);

menuFormat.add(menuFormatSupprimer);



menuCategorie.add(menuCategorieAjouter);

menuCategorie.add(menuCategorieModifier);

menuCategorie.add(menuCategorieSupprimer);



menuLivre.add(menuLivreAjouter);

menuLivre.add(menuLivreModifier);

menuLivre.add(menuLivreSupprimer);



menuClient.add(menuClientAjouter);

menuClient.add(menuClientModifier);

menuClient.add(menuClientSupprimer);



//Ajout des JMenus à la barre d'outils

menuBar.add(menuFichier);

menuBar.add(menuLivre);

menuBar.add(menuAuteur);

menuBar.add(menuEditeur);

menuBar.add(menuFormat);

menuBar.add(menuCategorie);

menuBar.add(menuClient);





setTitle("Administration de Livromania");

setSize(new Dimension(600, 400));

setResizable(false);

setLocation(200,200);

getContentPane().removeAll();

this.setLayout(new BorderLayout());

this.defaultLayout();



setJMenuBar(menuBar);

menuBar.setVisible(true);



// Ajout d'un écouteur à la frame.

this.addWindowListener

(

new WindowAdapter() {


public void windowClosing(WindowEvent e) {


AdminLivromaniaFrame.this.windowClosed();

}

}

);





}





/**

* On ferme l'application.

*/



protected void windowClosed() {

getContentPane().removeAll();

System.exit(0);

}



public void defaultLayout(){

this.add("Center",new JLabel("Faîtes votre choix"));

this.add("North",new JLabel(" "));

this.add("South",new JLabel(" "));

this.add("East",new JLabel(" "));

this.add("West",new JLabel(" "));

this.setVisible(true);

}



public void clickJMenu(ActionEvent e) {

getContentPane().removeAll();



setSize(new Dimension(600, 400));

if(e.getSource()==menuFichierAccueil) {

this.defaultLayout();

}

if(e.getSource()==menuEditeurAjouter) {

JTextField nom = new JTextField("");

JButton creer = new JButton("Créer");

this.setLayout(new GridLayout(14,3));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("Ajout
d'un Editeur :"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(nom);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(creer);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.setVisible(true);

}

if(e.getSource()==menuAuteurAjouter) {

JTextField nom = new JTextField("");

JButton creer = new JButton("Créer");

this.setLayout(new GridLayout(14,3));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("Ajout
d'un Auteur :"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(nom);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(creer);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.setVisible(true);

}

if(e.getSource()==menuCategorieAjouter) {

JTextField libelle = new JTextField("");

JButton creer = new JButton("Créer");

this.setLayout(new GridLayout(14,3));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("Ajout
d'une Catégorie :"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(libelle);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(creer);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.setVisible(true);

}

if(e.getSource()==menuFormatAjouter) {

JTextField libelle = new JTextField("");

JButton creer = new JButton("Créer");

this.setLayout(new GridLayout(14,3));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("Ajout
d'un Format :"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(libelle);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(creer);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));

this.setVisible(true);

}



if(e.getSource()==menuFormatModifier) {

try {

this.setLayout(new GridLayout(14,3));




ResultSet res=requeteSQL("select
libelle from format order by libelle");




JButton selection = new
JButton("Sélectionner");


JComboBox formatList = new JComboBox();

while(res.next()) {



formatList.addItem(res.getObject("libelle"));

}


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel("Choix du Format :"));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(formatList);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(selection);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.setVisible(true);

}

catch (SQLException eSQL) {

displaySQLErrors(eSQL);

}

}



if(e.getSource()==menuAuteurModifier) {

try {

this.setLayout(new GridLayout(14,3));




ResultSet res=requeteSQL("select
nom from auteur order by nom");




JButton selection = new
JButton("Sélectionner");


JComboBox formatList = new JComboBox();

while(res.next()) {



formatList.addItem(res.getObject("nom"));

}


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel("Choix de l'auteur :"));this.add(new JLabel("
"));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(formatList);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(selection);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.setVisible(true);

}

catch (SQLException eSQL) {

displaySQLErrors(eSQL);

}

}



if(e.getSource()==menuEditeurModifier) {

try {

this.setLayout(new GridLayout(14,3));




ResultSet res=requeteSQL("select
nom from editeur order by nom");




JButton selection = new
JButton("Sélectionner");


JComboBox formatList = new JComboBox();

while(res.next()) {



formatList.addItem(res.getObject("nom"));

}


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel("Choix de l'éditeur :"));this.add(new JLabel("
"));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(formatList);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(selection);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.setVisible(true);

}

catch (SQLException eSQL) {

displaySQLErrors(eSQL);

}

}



if(e.getSource()==menuCategorieModifier) {

try {

this.setLayout(new GridLayout(14,3));




ResultSet res=requeteSQL("select
libelle from categorie order by libelle");




JButton selectionCategorie = new
JButton("Sélectionner");



final JComboBox listeCategorie = new JComboBox();

while(res.next()) {



listeCategorie.addItem(res.getObject("libelle"));

}

selectionCategorie.addActionListener

(



new ActionListener() {


public void
actionPerformed(ActionEvent e) {


String s =
(String)listeCategorie.getSelectedItem();


modifie(s,"categorie","libelle");


}

}

);


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel("Choix de la catégorie :"));this.add(new
JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(listeCategorie);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(selectionCategorie);this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));


this.add(new JLabel("
"));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.setVisible(true);

}

catch (SQLException eSQL) {

displaySQLErrors(eSQL);

}

}

}



public void modifie(final String s,final String table,final String type){

getContentPane().removeAll();

setSize(new Dimension(600, 400));

JTextField libelle = new JTextField(s);

JButton creer = new JButton("Modifier");

creer.addActionListener

(

new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

try {


String requete
"SELECT id_"+table+" FROM "+table+" WHERE "+type+"""+s+""";


ResultSet
res=requeteSQL(requete);


if(res.next())
{



System.out.println("Je passe ici");



Object o=res.getObject("id_"+table);



String id=(String)o;



System.out.println(id);


}

}


catch (SQLException eSQL) {



displaySQLErrors(eSQL);

}

}

}

);



this.setLayout(new GridLayout(14,3));


this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel("Modifier le format
:"));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(libelle);this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(creer);this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));this.add(new JLabel(" "));

this.setVisible(true);



}



public void paint(Graphics g) { }



private void displaySQLErrors(SQLException e) {

this.removeAll();

setLayout(new GridLayout(3,1));

add(new JLabel("SQLException: "+ e.getMessage()));

add(new JLabel("SQLState: " + e.getSQLState()));

add(new JLabel("VendorError: " + e.getErrorCode()));

pack();

}



private void chargementDuPilote(String serveur,String bd,String login,String pwd) {



String conn;

conn="jdbc:mysql://"+serveur+"/"+bd+"?user="+login+"&password="+pwd;



try {

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

connexion = DriverManager.getConnection(conn);

}



catch(ClassNotFoundException e) {

System.out.println("Class");

}



catch(InstantiationException e) {

System.out.println("Instanciation");

}



catch(IllegalAccessException e) {

System.out.println("Illegal");

}



catch(SQLException e) {

displaySQLErrors(e);

}

}



private ResultSet requeteSQL(String requete) {

Statement etat = null;

ResultSet res = null;



try {

etat = connexion.createStatement();

res = etat.executeQuery(requete);

}



catch (SQLException e) {

displaySQLErrors(e);

}



return res;

}

}
0
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
13 févr. 2005 à 22:01
J'ai trouvé la solution,



en fait le ResultSet retourne un Long du coup je fais ca :



String requete = "SELECT id_"+table+" FROM "+table+" WHERE "+type+"=""+s+""";

ResultSet res=requeteSQL(requete);

if(res.next()) {

Object o=res.getObject("id_"+table);

Long tmp=(Long)o;

String id=tmp.toString();

System.out.println(id);

..........



Voilà et encore merci pour votre aide !!!!!
0
Rejoignez-nous