Enregistrer une dbtable dans une autre table

thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 10 févr. 2005 à 15:43
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 14 févr. 2005 à 09:56
Bonjour,



Sous DB7, j'ai un dbtable alimenté depuis une base de donnée (Base1)

Jusque là tout va bien, j'ai mes enregistrements dans ma grille. C'est OK



Je souhaiterais enregistrer toutes les infos de cette grille dans une autre base de données (Base2)



Et la je sech !

Pour cela je dois creer la table dans la Base2 a l'identique de ma grille et ensuite enregistrer toutes les lignes.



Comment dois je proceder ? Une idée, un exemple un source SVP

Je precise que mes deux tables accepte le SQL



D'avance merci

7 réponses

cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
10 févr. 2005 à 16:57
je n'ai pas trop regardé, mais as-tu cherché du côté du TClientDataSet
0
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
11 févr. 2005 à 16:55
Bonjour et merci pour ce debut de réponse.



JMP77 m'a souvent donné des bon tuyeaux mais la ton exemple je ne vois pas...



Voila ou j'en suis



J'ai utilisé TDatasetprovider qui pointe sur la base1 et un TClientdataset qui pointe sur la base 2



Ensuite j'ai mis un DBGrid qui pointe sur base2 et MIRACLE je vois mes enregistrements!!!!



HELAS je bloque, car je n'arrive pas maintenant a dire qu'il faut enregistrer ce que je vois dans mon DBGrid dans la base2.



La methode applyupdate ne fait rien

La methode post m'envoie sur les roses...



Que dois je faire ?
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
14 févr. 2005 à 09:09
Désole mais je ne connais pas les compos que tu utilises. C'est quoi comme base que tu utilises?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
14 févr. 2005 à 09:20
Bonjour,



J'utilise les composants dbexpress.



En fait je fais une requette sur une base Oracle (genre select blabla
where blebla), je recupere le résultat que j'affiche dans un
dbgrid.



J'ai une table (vide) Mysql avec la structure correspondant au resultat de ma requette.



Ce que je souhaite faire c'est enregistrer les résultats de ma requette Oracle dans ma base SQL



J'ai recherché sur Internet, et soit je formule mal ma recherche, soit
personne n'a jamais tenté cela. En tout cas je ne trouve rien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
14 févr. 2005 à 09:45
Franchement désolé mais je ne vois pas du tout comment faire automatiquement.



La solution que j'aurai a te proposer serait qu'une fois ta requete
effectué et bien manuellement faire une routine qui enregistre
automatiquement champ par champ ton dbgrid dans ta nouvelle table sql.
Car si je comprend bien ta nouvelle table sql aurait les memes champs
que ta table oracle mais tu ne recuperes que certains enregistrements
dedans.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
14 févr. 2005 à 09:53
Je veux bien faire la routine manuelle.

Donc en fait il faudrait que je fasse une boucle qui sur le lignes de DBGrid1

J'assigne les champs et je fait un insert

Mais comment boucler sur dbgrid1
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
14 févr. 2005 à 09:56
Mais tu n'as pas besoin de boucler sur la dbgrid1 puisque ta dbgrid1 n'ait que l'affichage de ta base oracle je suppose non?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous