Pb. requète SQL

Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 10 févr. 2005 à 15:15
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 10 févr. 2005 à 16:48
Bonjour,



Petit pb. SQL :

Je souhaite afficher toutes les personnes qui s'adhères avec le montant
de l'adhésion qui peut être payer en plusieurs fois. Les personnes ont
une date d'échéance pour payer et peuvent donc adhérer un certain temps
sans payer.



Select NomClient, dateEcheance, montantVersement From InfosCli, Versement Where InfosCli.codeAdh=Versement.codeAdh;



Le problème est que cela n'affiche que les adhérents ayant déjà fait un versement alors que je veux qu'il les affiches tous.



Une autre question en passant, mais je pense que ce n'est pas possible:



Peut on générer un état ou un formulaire directement depuis une requète ?



Voila et merci pour vos réponses

8 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 févr. 2005 à 15:23
C pe etre parce que tu as rentré "montantVersement" dans ta requete, enleve le pour voir, je pens kil les affichera tous
essay un select * pour voir, la ca affich vrémen tous normalemen

ca doi etre un détail de toute facon


++
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 févr. 2005 à 15:34
fait une jointure externe.

c'est quoi ta base ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
10 févr. 2005 à 15:54
Pour le montantVersement je veux justement le connaitre et j'ai le même résultat avec *.



Sinon c'est une base Access et je programme en VBA, par contre je vois
pas trop ce que tu entant par jointure externe ( Faire la jointure par
la programmation ? )
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 févr. 2005 à 16:00
essaye une requête comme celle-ci :
Select NomClient, dateEcheance, montantVersement From InfosCli LEFT JOIN Versement ON InfosCli.codeAdh=Versement.codeAdh

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 févr. 2005 à 16:06
Est-ce que ton montantVersement est egal a 0 qd on na encor rien donné?
si oui tu peux essayé de mettre dan ton where
where montantVersement = "%"
bon ca contourne un pe le probleme mais le but c de tou faire marché, enfin san la base sou les yeu, g + de mal a reflechir sur des requetes je t'avou


++
0
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
10 févr. 2005 à 16:41
<!--StartFragment -->Il n'y a pas de donnée MontantVersement si il n'y a eu aucun Versement.
Pour la jointure ça ne change malheureusement rien .

Voici un partie de la base, en fait il y a 3 tables (J'ai dis 2 pour simplifier):
Clef primaire: codeAdh pour InfosAdh, codeAdh et noLigne pour Versement et Nocli pour ACLIENP1
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 févr. 2005 à 16:46
essaye Right à la place du left (je ne suis pas à l'aise avec les jointures externes de ce type, je préfère oracle)

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 févr. 2005 à 16:48
Et si tu met le CodeAdh dan le select, normalemen ca te mettra tou les num, non?
Oubli pa de préciser InfosAdh.codeAdh sinon ca march pa


++
0
Rejoignez-nous