Afficher le résultat d'appui sur un bouton sur la page de droite

Résolu
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 10 févr. 2005 à 15:13
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 11 févr. 2005 à 07:56
Bonjour a tous,

Ma page est séparée en deux en utilisant un cadre sous frontpage :


<html><?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


<head>


<title>Desktop Deployment Documentation Center</title>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


</head>




<frameset frameborder="0" border="0" framespacing="0" rows="*">


<frameset cols="251,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0">


<frame name="leftFrame" src="left.htm" target="mainFrame" scrolling="yes">


<frame name="mainFrame" src="main.htm">


<noframes>


"#FFFFFF" text="#000000">




</noframes>


</frameset>


</frameset>


<frameset>


</frameset>


</html>



J'ai un champs de saisie, avec un bouton sur la page de gauche.
Quand je clique sur le bouton, je lance une requête qui s'affiche sur la même page alors que je voudrais qu'elle s'affiche sur la page de droite.

Voici le code de la page de gauche left.htm:


<html>


<head>


<title>left</title>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


"mainFrame">


<script language="Javascript">


function callsearch(){


searchwords=document.searchform.searchwords.value.toLowerCase();


while (searchwords.indexOf(" ")>-1)


{


pos=searchwords.indexOf(" ");


searchwords=searchwords.substring(0,pos)+"+"+


searchwords.substring(pos+1);


}


location="xsearch.htm?keywords="+searchwords+"&and=0";


}


</script>


</head>





"#FFFFFF" text="#000000">


<FORM action="javascript:callsearch();" name="searchform" method="post">




"text" name="searchwords" size="15">


"button" onclick="javascript:callsearch()" VALUE="Search">




</html>

Quelqu'un pourrais t il m'aider?

Merci d'avance
Nicolas

2 réponses

kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 1
11 févr. 2005 à 07:56
En fait, j'ai trouvé.
Il faut remplacer location="xsearch.htm?keywords="+searchwords+"&and=0";
par parent.frames[1].location="xsearch.htm?keywords="+searchwords+"&and=0";

Et ça marche!

frames[0] correspond à la première page(page de gauche) et frames[1] correspond à la seconde page (page de droite).
Si on avait une troisième page, frames[2], et ainsi de suite.

Voili voilou
@ + Kobee12
3
nikeu01 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
10 févr. 2005 à 16:03
la frame de droite porte un nom?

si oui je crois que tu dois rajouter dans ta frame de gauche ce qui est souligné:

"button"
onclick=
"javascript:callsearch()"
VALUE=
"Search"
target="leNomDeTaFrame">



si tu n'as mis de nom, tu en rajoute un et tu fais ce qu'il y ecrit plus haut!!!



Enfin je crois car les frames c'est pas trop mon truc
0
Rejoignez-nous