Ajout d'un panel d'une classe differente dans un autre panel

jbebert Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 10 févr. 2005 à 15:10
jbebert Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 11 févr. 2005 à 00:45
salut

je développe une applet dans laquelle j'ai différents panels. Dans l'un d'entre eux (jPanel_Stat1), je souhaite ajouter un panel (stat1) codée dans une classe différente (Statistiques extends JPanel).

public void init() {
jbInit();
stat1 = new Statistiques();
jPanel_Stat1.add(stat1,BorderLayout.CENTER);
repaint();
}

Le panel stat1 ne s'affiche pas quand je lance mon applet.

Ne sachant plus quoi faire, j'ai essayé un peu tout:

this.repaint();
stat1.repaint();
stat1.setVisible(true);
stat1.validate();

mais ca marche toujours pas.

Merci de votre aide.

2 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
10 févr. 2005 à 16:59
Slut
ton jPanel_Stat1, tu l'inséres aprés dans ton Japplet ou pas ?
tu fais un "this.getContentPane().add(Stat1);" ?

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
jbebert Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
11 févr. 2005 à 00:45
salut



j'utilise l'interface graphique de JBuilder pour créer mes panels. Au
niveau du code, tout ca ce fait dans la methode jbInit(). Mais vu que
je compte afficher deux fois le meme panel sur mon applet et qu'il est
complexe, je l'ai codé dans une classe differente. ca donne:



Au niveau de l'applet:



public void init() {
jbInit();
stat1 = new Statistiques();

stat2 = new Statistiques();


jPanel_Stat1.add(stat1,BorderLayout.CENTER);


jPanel_Stat2.add(stat2,BorderLayout.CENTER);


repaint();
}



Au niveau de ma classe:



public Statistiques extends JPanel{

........

}



Merci pour ton aide en tout cas.
0
Rejoignez-nous