"Comparaison" pointeur

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 10 févr. 2005 à 14:53
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 10 févr. 2005 à 20:00
Bonjour a tous,
voila j'ai des petits problèmes avec une application et mes pointeurs... en fait je récupéren en début de programme l'adresse IP d'une machine et je la stock dans une variable Prec_IP. Ensuite à intervalle régulier, je reprend l'adresse IP de la machine et je la met dans une varaible IP.
Seulement, je n'arrive pas a dire si les deux adresse IP sont différentes, car j'ai du mal pour comparé les deux pointeurs, j'ai eu beau utiliser plusieurs méthode, visiblement aucun en marche...
J'attends donc un peu d'aide, pour que l'on puisse m'éclairer sur ce problème...
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 févr. 2005 à 15:02
strcmp si ce sont des chaines.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
10 févr. 2005 à 19:15
void __stdcall GetIP(char *szIP) {
strcpy(szIP, "x.x.x.x");
}

sera mieux.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
10 févr. 2005 à 15:08
c'est ce que je fesais, mais je viens de vérifier un truc, et y a quelque chose de bizar...
En fait dans WM_INITDIALOG, je récupére dans PrecIP l'IP de la machine au démarrage de l'app...
ensuite dans un Timer qui intervient toutes les 2,5s, je met dans IP la l'adresse IP courante !!!
seulement je ne sais pas pourquoi, mais PrecIP est aussi modifié !!!
Pourquoi?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
10 févr. 2005 à 17:59
Tu alloues correctement la mémoire de tes deux buffers ?

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
10 févr. 2005 à 18:47
voila comment je fait:

dans le WM_INITDIALOG:
IP = (
char*)malloc(20*
sizeof(
char));
PrecIP = (
char*)malloc(20*
sizeof(
char));

...
PrecIP = GetIP();

ensuite dans un Timer, on a:
IP = GetIP();
// récupére l'IP
if(strcmp(IP, PrecIP) != 0)
MessageBox(hWnd, "Different", "info", MB_OK);

mais ca ne marche pas !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 févr. 2005 à 19:01
PrecIP = GetIP(); C'EST QUOI CE TRUC ???
TU CHANGES LE POINTEUR.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
10 févr. 2005 à 19:07
mmmmhhhhh, je change le pointeur? en fait je voulai que voudrais que PrecIP recoit la valeur retourné par GetIP() et de meme pour IP... et donc faut je mette le '*'?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
10 févr. 2005 à 20:00
ok c'est bon ca marche beaucoup mieux maintenant :)
merci pour votre aide !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous