Découpage de données

fricher Messages postés 15 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 10 févr. 2005 à 11:06
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 10 févr. 2005 à 12:00
Bonjour, g des données de 96 octets à découper. Il faudrait les découper par des tranches de 1 octet et exploiter les 4 premiéres tranches.
Je n'ai aucune idée de la démarche (débutant).
Est-ce que qlq'1 pourrait m'aider?

2 réponses

MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
10 févr. 2005 à 11:53
Salut,
Pas clair ça...
Elles sont où tes données ? Dans un fichier sur le disque, dans un tableau en mémoire, dans une structure ?
Soit un peu plus explicite stp sinon on peut pas t'aider.
@+
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 févr. 2005 à 12:00
Salut
Ta donnée de base est dans quoi ? Une chaine de texte ? Un nombre ?

Pour info, définition :Octet Byte 8 bits = 1 caractère = Chiffre de 0 à 255
Si ta donnée est de type chaine, facile, il suffit de lire chaque caractère (avec une boucle For-Next, et le découpage avec Mid).
Si ta donnée est de type numérique, il va falloir :
- la convertir en hexadécimal avec Valeur$ = Hex(ValeurDécimale)
- Ensuite, reconvertir les couples (par deux) les lettres et chiffres de cette valeur hexadécimale (de la droite vers la gauche) pour reformer chaque octet avec
monOctet = Val( "&H" & MonCouple)

exemple monOctet = Val( "&H" & "B7")

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous