Dans une boucle while [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
bonjour,
Dans une boucle while j'essaye de faire la chose suivante :
$tache$i je voudrais que le résultat soit $tache1,$tache2 ...
mais j'ai 1,2 ....;
Comment faire svp ?

5 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

ca marche avec

"tache$i='".${"tache".$i}."'";

merçi à valneras ( j'ai posé la même question sous une autre forme dans le forum)
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

bon pas clair tout ça ... (essaye de mieu expliquer ton pb la prochaine fois please...

mais bon j'ai essayé de te faire ça


$tache=array('0'=>"me reveil",

'1'=>"me lève",

'2'=>"mange",


'3'=>"me lave les dents"); //definissons tes tache dans un tableau
$tache

$nb_tache=count($tache); //nb de tache (renvoie 4 dans notre cas)

$cpt=0;
//initialisons un compteur

while($cpt < $nb_tache) //tant que compteur inferieur au nbr de tache

{

echo $tache[$cpt]; //on affiche la tache courante

$cpt++;

//incrémentation de 1 à chaque passage

}


PhPeteur
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

Voici une partie du code :

$i=2;
while ( $i != $nbr ){


$rb= "tache$i='$tache$i'";
$i++;
$rc=$rc.",".$rb;
}
$ra = "update tacheu11 set tache1='$tache1'$rc where nom='TP'";

Je pense que que c'est :$rb= "tache$i='$tache$i'"; qui va pas.
je suppose qu'il s'agit de concanétations, mais là mystère ...
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
faut mettre :

$rb= "tache".$i"=".$tache.$i;



Pour concaténer il faut utiliser le ".", si tu veux concaténer une chaine à une variable il faut:

"Chaine".$NomVariable

c'est tout simple.

@+

tiens moi au courant.
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

je suis desolé j'aV vraiment po saisi le pb,

sinon je confirme le code loyousse ^^

++

PhPeteur