Dans une boucle while

Résolu
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 10 févr. 2005 à 06:47
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 11 févr. 2005 à 16:04
bonjour,
Dans une boucle while j'essaye de faire la chose suivante :
$tache$i je voudrais que le résultat soit $tache1,$tache2 ...
mais j'ai 1,2 ....;
Comment faire svp ?

5 réponses

cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
11 févr. 2005 à 16:04
ca marche avec

"tache$i='".${"tache".$i}."'";

merçi à valneras ( j'ai posé la même question sous une autre forme dans le forum)
3
jonguignolo Messages postés 92 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2022
10 févr. 2005 à 08:17
bon pas clair tout ça ... (essaye de mieu expliquer ton pb la prochaine fois please...

mais bon j'ai essayé de te faire ça


$tache=array('0'=>"me reveil",

'1'=>"me lève",

'2'=>"mange",


'3'=>"me lave les dents"); //definissons tes tache dans un tableau
$tache

$nb_tache=count($tache); //nb de tache (renvoie 4 dans notre cas)

$cpt=0;
//initialisons un compteur

while($cpt < $nb_tache) //tant que compteur inferieur au nbr de tache

{

echo $tache[$cpt]; //on affiche la tache courante

$cpt++;

//incrémentation de 1 à chaque passage

}


PhPeteur
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
10 févr. 2005 à 17:02
Voici une partie du code :

$i=2;
while ( $i != $nbr ){


$rb= "tache$i='$tache$i'";
$i++;
$rc=$rc.",".$rb;
}
$ra = "update tacheu11 set tache1='$tache1'$rc where nom='TP'";

Je pense que que c'est :$rb= "tache$i='$tache$i'"; qui va pas.
je suppose qu'il s'agit de concanétations, mais là mystère ...
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 févr. 2005 à 11:25
faut mettre :

$rb= "tache".$i"=".$tache.$i;



Pour concaténer il faut utiliser le ".", si tu veux concaténer une chaine à une variable il faut:

"Chaine".$NomVariable

c'est tout simple.

@+

tiens moi au courant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jonguignolo Messages postés 92 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2022
11 févr. 2005 à 12:45
je suis desolé j'aV vraiment po saisi le pb,

sinon je confirme le code loyousse ^^

++

PhPeteur
0
Rejoignez-nous