Collage automatique

xtc007 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 10 févr. 2005 à 04:08
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 nov. 2005 à 09:37
Salut,

J'ai codé mon appli pour que si je pese CTRL- = (hot key)
il enregistre la variable courante dans le clipboard....meme si je suis sur une autre appli ou bien sur un forum.....
jusque la tout fonctionne
mais j aimerais qu'il colle automatiquement le clipboard où est mon focus sans que j'ai a faire CTRL-V ou bien clique droit - coller

merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 févr. 2005 à 07:04
Heu... je comprends mal où ce que tu cherche à faire est de coller le texte dans le même contrôle que celui ou tu as copier ?

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
xtc007 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
10 févr. 2005 à 08:26
J'ai trouver avec sendkey comment faire une combinaison de touche

mais juste pour clairifier ma demande initiale

j ai créer un hotkey qui est actif meme si je n ai pas le focus sur mon appli reste actif....

quand je fais ctrl + = de n'importe ou il flush mon clipboard et met une variable dedans

mon probleme se situait a émuler le ctrl v ensuite pour faire le coller....

si je tappait ctrl v ou clique droit coller ca marchait mais je le voulais automatique....
0
cs_maxwells Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008
10 nov. 2005 à 09:10
Moi aussi je voudrais faire la même chose mais je ne sais pas comment faire..

[mailto:M@xwells M@xwells] M@ni@c
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 nov. 2005 à 09:37
donc, si j'ai bien tout suivi, lorsque je presse Ctrl + **
une variable issue de mon programme est placée dans le presse-papier.
tu voudrais que ca aille plus loin : que ca le colle automatiquement dans le contrôle qui as le focus...

SendKeys "^V" peut t'aider...
ou un SendMessage WM_PASTE, à le limite...
0
Rejoignez-nous