Timer Vb.Net

kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 10 févr. 2005 à 02:23
programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 10 févr. 2005 à 03:44
Bonjour, je désire réaliser un compteur de temps à l'aide d'un timer sur l'une de mes applications.

C'est à dire que dans mon load, un compteur de temps démarre et ne
s'arrête que lorsque je lui dit. J'aimerais savoir toutes les étapes
comment faire, car pour l'instant, je n'ai aucune idée comment faire,
sauf je sais comment ajouter un timer à mon projet.



Merci

a+

1 réponse

programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
10 févr. 2005 à 03:44
Ajoute un label et un command button à ta form puis dans les propriétés de ton timer définit l'intervalle à 1000

ce qui veut dire 1000 millisecondes (1 seconde).

puis ajoute ce code.



Public i As Integer



Private Sub Command1_Click()

Timer1.Enabled = False 'Pour arrêter le timer

End Sub



Private Sub Form_Load()

i = 0

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

Label1.Caption = i + 1

i = i + 1

End Sub
0
Rejoignez-nous