Limiter les erreurs

Résolu
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 9 févr. 2005 à 22:48
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 10 févr. 2005 à 00:51
Bonsoir tout le monde,



voici le probleme:

dans un premier formulaire, je saisis un numero

et dans le second, je veux verifier si ce numero est existant dans ma base, le cas echeant renvoyer un message d'erreur.



voila le script (qui bien entendu ne marche pas^^ )



$verif=mysql_query("select RefClef from clef where Refclef=".$_POST["numclef"]);

if ($verif)

{

//code

}

else

{

echo
"

La clef saisie ne fait pas partie des clefs
enregistrées dans la Base de données.

";

$_SESSION['numclef']=null;

}



donc je sais très bien qu'il y a une erreur dans mon if (pas de fetch) mais je sais pas comment faire...



au fait j'ai oublié de préciser, je suis un newbie^^



merci d'avance

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 févr. 2005 à 00:23
Salut!

Ici, tu teste simplement si la query contient une erreur ou pas



<?php


$verif=mysql_query("select RefClef from clef where Refclef=".$_POST["numclef"]) or die('Erreur MySQL');


if(!mysql_num_rows($verif))

echo
"

La clef saisie ne fait pas partie des clefs
enregistrées dans la Base de données.

";

$_SESSION['numclef']=null;

}

?>



La fonction mysql_num_rows te renvoie ici le nombre de résultats
retournés par le select. Si c'est 0, on affiche le message d'erreur



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
10 févr. 2005 à 00:51
Merci merci merci!!!!!



en plus d'avoir ma reponse, je connais une nouvelle fonction !!!



ce n'est il pas merveilleux? ^^



++
0
Rejoignez-nous