Ressources

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Bonjour,
je cherche comment inclure un fichier bitmap dans l'executable,
pour y avoir acces ensuite dans mon programme.
je ne sais pas trop où chercher.
Merci d'avance.

14 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Tu le références dans un fichier rc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu es sous quel outil de développement.
Si c'est Dev-C++, je peux t'aider.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005

nan c VC++.
Comment puis-je acceder à une ressource dans mon prog ?
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
En utilisant le nom que tu lui as donné dans ton fichier ressource (.rc).

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
pour VC++ tu trouves tout dans Petzold
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005

merci.
Bon, je vais regarder tout ça.
j'espère que je vais comprendre quelque chose pk mon niveau
en anglais est pas ce qu'il y a de mieux.
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Bon courage.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
oh c'est pas du ChatKexPire, c'est de l'english en 50 mots de vocabulaire maxi alors...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005

Je connais pas vraiment la prog win 32
ce que je veux faire c'est de réccuperer un fichier bmp en ressource de mon prog
pour ensuite l'écrire dans un fichier.
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
T'as juste à le mettre dans ton fichier ressource comme ceci :

NomQueTuVeux BITMAP "Images/image.bmp"

Ensuite dans ton code tu peux le charger en faisant :

HBITAMP hBitmap = LoadBitmap(hInstance, "NomQueTuVeux");

J'espère que ça t'aura aidé.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005

oué ça j'avais vu,
mais ce qui m'embète maintenant c le HBITAMP hBitmap,

je n'ai pas trouvé à quoi ça correspond et comment l'utiliser.
j'ai vu que c'était un handle, mais ne sachant pas ce que c'est
je ne suis pas plus avancé.
merci à vous !!
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Le HBITMAP de ton image va te permettre de pouvoir la mettre sur un bouton, dans un label, dans un richedit, en fond d'une fenêtre, etc...

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005

mon but c de créer un fichier bmp avec...
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
C'est un peu bizarre comme but je trouve mais bon admettons.
Tu dois bien avoir tes raisons.
Ya une librairie bien pratique qui s'appelle FreeImage.
D'ailleurs j'ai fait une source dessus :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=29172

Grâce à elle, tu trouveras sûrement ton bonheur ou alors recherche sur le site à "HBITMAP BMP".

YOYO, @+.
YOYO