TLabeledEdit dans TGroupBox : Label caché

Résolu
Sylvainlefou Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 9 févr. 2005 à 19:38
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 12 févr. 2005 à 18:58
Bonjour

J'aimerai metre des TLabeledEdit dans une
TGroupBox, le probleme c'est que le Label reste derriere la
TGroupBox.

Y a-t-il une solution autre que d'utiliser d'une part un Label et d'autre part une TEdit ?



Merci

Bonne Prog ;-)

3 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 févr. 2005 à 18:58
Moi je n'ai aucun problème, c'est juste que le membre s'est mal pris pour poser son composant. Il faut sélectionner le GroupBox désiré, cliquer sur le composant TLabeledEdit et recliquer sur le GroupBox pour placer l'édit. Or, c'était le composant TForm qui a joué le rôle de GroupBox. Ce qui fait au final que l'édit est enfant de Form et non de GroupBox.


Alors pourquoi ça se chevauche. En fait, Edit et GroupBox sont des composants fenêtrés et ils sont en avant-plan prioritairement sur les composants graphiques non fenêtrés que son TLabel. Ca aurait été TStaticText qu'il n'aurait pas été recouvert.


Enfin bref, il suffit de bien cliquer pour ne pas avoir de problèmes.

===========
Validez la réponse si ok...

ViewVite : HTML
3
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
9 févr. 2005 à 22:32
1/ Cré ton TGroupbox

2/Cré ton TLabelEdit SUR LE TGROUPBOX(tu cliques dessus et tu fais glisser)



Et ça fonctionne, il apparait par dessus.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 févr. 2005 à 10:25
Le problème se pose quand le LabeledEdit n'est pas enfant du GroupBox. A partir du moment où tu le pose directement dessus, ça marche car son conteneur est directement défini comme étant le GroupBox. (tu peux aussi aller dans l'arborescence d'objets, et là tu déplaces le LabeledEdit sur le GroupBox pour le mettre à l'intérieur de celui-ci )


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous