Procedure dans autre form

Résolu
zitoune92 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 9 févr. 2005 à 19:15
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 10 févr. 2005 à 11:30
Bonjour,



Comment appeler une procedure qui n'est pas déclarée dans la form qui l'appelle ?

exemple:

Form1 contient un champ TEdit

Form2 contient

un TLabel et

une fonction Uppercase(L:string) qui transforme L en lettre capitale



Je veux pouvoir faire par exemple lors de l'évenement TEditChange, appeler la fonction uppercase(TEdit.text)



merci

4 réponses

retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
9 févr. 2005 à 22:30
ben tu vais ça:

procedure TForm2.TEditChange(sender: TObject):


Uses unit1; //pour form1

begin

form1.uppercase(TEdit.text);

end;



ça devrait marche, enfin sinon met le uses dans la partie implementation.
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 févr. 2005 à 10:20
Pourquoi ne pas mettre tout simplement la propriété CharCase de ton Edit à ecUpperCase ?


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
zitoune92 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
10 févr. 2005 à 11:18
Merci pour vos réponses.



Pour ni69: j'avais pris uppercase comme exemple. Il y a bien sûr une fonction qui fait ça



A+
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 févr. 2005 à 11:30
ok pas de problème...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous