Procedure dans autre form [Résolu]

zitoune92 2 Messages postés mardi 26 octobre 2004Date d'inscription 10 février 2005 Dernière intervention - 9 févr. 2005 à 19:15 - Dernière réponse : ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention
- 10 févr. 2005 à 11:30
Bonjour,



Comment appeler une procedure qui n'est pas déclarée dans la form qui l'appelle ?

exemple:

Form1 contient un champ TEdit

Form2 contient

un TLabel et

une fonction Uppercase(L:string) qui transforme L en lettre capitale



Je veux pouvoir faire par exemple lors de l'évenement TEditChange, appeler la fonction uppercase(TEdit.text)



merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
retaks666 289 Messages postés jeudi 2 janvier 2003Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 9 févr. 2005 à 22:30
3
Merci
ben tu vais ça:

procedure TForm2.TEditChange(sender: TObject):


Uses unit1; //pour form1

begin

form1.uppercase(TEdit.text);

end;



ça devrait marche, enfin sinon met le uses dans la partie implementation.

Merci retaks666 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de retaks666
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 10:20
0
Merci
Pourquoi ne pas mettre tout simplement la propriété CharCase de ton Edit à ecUpperCase ?


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
zitoune92 2 Messages postés mardi 26 octobre 2004Date d'inscription 10 février 2005 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 11:18
0
Merci
Merci pour vos réponses.



Pour ni69: j'avais pris uppercase comme exemple. Il y a bien sûr une fonction qui fait ça



A+
Commenter la réponse de zitoune92
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 11:30
0
Merci
ok pas de problème...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.