Récuperer des informations dans un Active Directory en ASP

nicohi Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2005 - 9 févr. 2005 à 16:08
dev2112 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 28 juil. 2005 à 15:20
Bonjour,

Voila je désire réaliser une page en ASP dans laquelle l'utilisateur s'identifie. Pour vérifier le mot de passe, j'aimerai utiliser les comptes contenu dans l'Active Directory du domaine.
J'ai donc testé tous les scripts du forum, mais rien n'y fait j'y arrive pas.

Je pensais donc utiliser LDAP pour faire cela et j'ai testé les scripts lié a cela sans succes.

Voila donc mes informations LDAP :

0x0 = ldap_unbind(ld);
ld = ldap_open("methane", 389);
Established connection to methane.
Retrieving base DSA information...
Result <0>: (null)
Matched DNs:
Getting 1 entries:
>> Dn:
1> currentTime: 2/9/2005 16:8:31 Paris, Madrid Paris, Madrid (heure d'été);
1> subschemaSubentry: CN=Aggregate,CN=Schema,CN=Configuration,DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr;
1> dsServiceName: CN=NTDS Settings,CN=METHANE,CN=Servers,CN=Premier-Site-par-defaut,CN=Sites,CN=Configuration,DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr;
3> namingContexts: CN=Schema,CN=Configuration,DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr; CN=Configuration,DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr; DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr;
1> defaultNamingContext: DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr;
1> schemaNamingContext: CN=Schema,CN=Configuration,DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr;
1> configurationNamingContext: CN=Configuration,DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr;
1> rootDomainNamingContext: DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr;
16> supportedControl: 1.2.840.113556.1.4.319; 1.2.840.113556.1.4.801; 1.2.840.113556.1.4.473; 1.2.840.113556.1.4.528; 1.2.840.113556.1.4.417; 1.2.840.113556.1.4.619; 1.2.840.113556.1.4.841; 1.2.840.113556.1.4.529; 1.2.840.113556.1.4.805; 1.2.840.113556.1.4.521; 1.2.840.113556.1.4.970; 1.2.840.113556.1.4.1338; 1.2.840.113556.1.4.474; 1.2.840.113556.1.4.1339; 1.2.840.113556.1.4.1340; 1.2.840.113556.1.4.1413;
2> supportedLDAPVersion: 3; 2;
12> supportedLDAPPolicies: MaxPoolThreads; MaxDatagramRecv; MaxReceiveBuffer; InitRecvTimeout; MaxConnections; MaxConnIdleTime; MaxActiveQueries; MaxPageSize; MaxQueryDuration; MaxTempTableSize; MaxResultSetSize; MaxNotificationPerConn;
1> highestCommittedUSN: 2817;
2> supportedSASLMechanisms: GSSAPI; GSS-SPNEGO;
1> dnsHostName: methane.LogistiqueJung-Test.fr;
1> ldapServiceName: LogistiqueJung-Test.fr:methane$@LOGISTIQUEJUNG-TEST.FR;
1> serverName: CN=METHANE,CN=Servers,CN=Premier-Site-par-defaut,CN=Sites,CN=Configuration,DC=LogistiqueJung-Test,DC=fr;
2> supportedCapabilities: 1.2.840.113556.1.4.800; 1.2.840.113556.1.4.1791;
1> isSynchronized: TRUE;
1> isGlobalCatalogReady: TRUE;

Donc si qqun pouvait me donner la chaine de connexion pour pouvoir m'identifier aupres de ce serveur. Je veux dire par la utiliser son compte contenu dans l'AD pour s'identifier.

Ensuite j'aimerai également pouvoir voir s'il est dans un groupe donné pour limité l'acces a certaines pages. Comment tester s'il est dans un groupe.

S'il y a d'autres solutions que LDAP pas de soucis je veux bien essayer. Et si qqun avait le script complet qu'il me faut ca serait parfait, surtout reglé sur mes informations LDAP ci dessus (car je pense que c'est la que j'arrive pas par rapport aux autres scripts du forum).

Merci beaucoup de votre aide.

Nicolas

2 réponses

cs_volnay Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
15 mars 2005 à 11:58
Salut,
une petite question : pourquoi ne pas utiliser dans IIS l'option Integrated Windows authentification. ce qui te permet avec le composant MSWC.PermissionChecker de faire des tests suivant la securité ntfs que tu as mis au niveau de tes pages.

Volnay
0
dev2112 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
28 juil. 2005 à 15:20
Salut ! Comment a-tu obtenu toutes les info de ton serveur LDAP

Dev...!!!
0
Rejoignez-nous