Retirer un retour chariot à la fin d'une chaine de caractère en vb.net

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 9 févr. 2005 à 15:46
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 10 févr. 2005 à 13:38
Bonjour et navré pour une question aussi bête
mais cela me gene terriblement dans l avancement de mon projet.

Merci d avance

Fabrice

6 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
9 févr. 2005 à 15:54
si tu est sur qu'il en a su'un seul, et a la fin, écris :
MyString = Left(MyString,Len(MyString)-1)


0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
9 févr. 2005 à 16:03
merci pour ta réponse.
tu connai en .net ?
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
9 févr. 2005 à 16:07
ca marche aussi en .NET
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
9 févr. 2005 à 17:23
désolé mais il connai pa left chez moi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
9 févr. 2005 à 19:40
Salut,

Tu as 3 possibilités en fin de chaine :
vbcr = chr$(13) ' retour chariot
vblf = chr$(10) ' retour ligne
vbcrlf = chr$(13)+chr$(10) 'le plus courant dans des fichiers texte

essaie les 3 possibiltés ::

MyString = split(MyString, vbcrf)(0)

MyString = split(MyString, vblf)(0)

MyString = split(MyString, vbcrlf)(0)

Cordialement, CanisLupus
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
10 févr. 2005 à 13:38
en effet left n'existe pas en .net. Faut utiliser "split" ou "mid"...


0
Rejoignez-nous