URGENT !!! A l'aide !!! RENOMMER et DÉPLACER un fichier jpg

Résolu
cs_eric03 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 9 févr. 2005 à 15:28
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 févr. 2005 à 18:17
Bonjour à tous !

Voici mon cas : dans un formulaire, je charge un fichier jpg à l'aide d'un contrôle commonDialog. L'adresse du fichier se stocke dans une zone de texte Texte41.

J'ai un champs nommé NumImage contenant une référence (ex: "SN486")

J'aimerais renommer le fichier chargé par rapport au champs NumImage :
'NumImage' & ".jpg" (nom de l'image renommée : "SN486.jpg")

Comment dois-je faire, SVP ?

J'aimerais ensuite l'importer (le déplacer) dans un répertoire situé ici : L:\Catalogue\Images\

Le problème est que je ne connais pas ces codes... J'ai besoin d'aide, c'est URGENT !!!!!!!

Merci d'avance !!!

Eric

3 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
9 févr. 2005 à 15:42
Tu recopie avec un autre nom avec la méthode "FileCopy" (renommage + déplacement en même temps)
Exemple :
FileCopy Texte41.Text & ".jpg" , "M:\Catalogue\Images" & NumImage

Après tu peu supprimer l'image source avec :
Kill Texte41.Text & ".jpg"


3
cs_eric03 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
9 févr. 2005 à 16:15
Excellent, ça fonctionne au poil ! Merci beaucoup Zippro !!!

Eric
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 févr. 2005 à 18:17
Si tu veux faire les deux opérations en une fois, tu peux faire un
NAME Texte41.Text & ".jpg" AS "M:\Catalogue\Images" & NumImage

Christophe R
0
Rejoignez-nous