Afficher les données d'une bd dans une datagrid

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
-
Hello,

Je dois afficher le contenu d'une table dans un composant ressemblant a une datagrid.

J'ai essayé d'afficher les données dans une data grid mais je n'arrive pas a remplir la data grid avec le contenu de la base, je ne sais pas comment faire.

Je crois qu'on peut aussi utiliser une mshflexgrid, mais quand j'ai essayé les données s'affichent les unes sous les autres dans la même colonne. Je n'arrive pas non plus a nommer les entêtes de colonnes.

Est ce que quelqu'un serait comment faire ?

Merci

7 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

Salut,
je pense que si tes données s'affichent les une en dessous des autres c'est que ca vient de ton morceau de code qui te sert a remplir ta grille, tu ne dois pas renseigne la bonne ligne ou la bonne colonne, si tu as fais une boucle pour la remplir,il faut que ta premier boucle parcours les lignes et ta deuxieme tes colonnes. si tu me montre ton code peut-etre que je pourrais faire qq ch.
A+ audrey
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

tu veux remplir ton tableau par le code ou par le dataenvironement ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

Salut,

Voila le code que j'ai mis pour afficher le contenu de la base dans une MSHFlexGrid.

--------------------------------------------------

Private Sub Form_Load()

cn.Open "DSN=Ski"
rs.ActiveConnection = cn
rs.CursorType = adOpenDynamic

sql = "SELECT * FROM Club"

rs.Open sql

rs.MoveFirst

While Not rs.EOF
MSHFClub.AddItem rs("NomClub")
MSHFClub.AddItem rs("ResponsableClub")
MSHFClub.AddItem rs("TelRespons")
rs.MoveNext
Wend

End Sub

-----------------------------------------------

Si tu connais la réponse, c'est génial.

Merci

a+

Marc
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

je pense avoir trouver la solution a ton probleme,essaye de mettre se code et si ca ne marche pas je chercherais autre chose
Private Sub Form_Load()

cn.Open "DSN=Ski"
rs.ActiveConnection = cn
rs.CursorType = adOpenDynamic

sql = "SELECT * FROM Club"

rs.Open sql

rs.MoveFirst

Set MSHFClub.DataSource=rs

End Sub

j'espere que ca marchera previent moi
A+ audrey
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

Hello,

Malheureusement ca fonctionne pas. Le "set" fait buguer le programme.

Je me suis rabattu sur la datagrid, et maintenant j'arrive a afficher les données que je veux dedans.

Merci d'avoir essayé. ;)

Bonne soirée.

Marc
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2003

Salut
Justement, moi j'ai un problème pour afficher mes données dans un datagrid
Tu veux bien me dire comment tu procèdes
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

bjhj