ImageList

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2004
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008
-
Salut,
Question con :
1/ est ce que sa sert a stoké des images ?? si oui comment on en ajoute
2/ c quoi le code pour l'afficher dans une picture box
Merci
Ciao
SZ

2 réponses

Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

on va dire que cette imagelist s'appelle IL
donc, deja, tu la places sur ta feuille. Tu la selectionnnes puis tu va dans 'personalisé'
Tu pourras alors ajouter des images (icones, bmp... au format désiré) Celles çi seront donc compilées comme des ressources quand tu feras le .exe

Ensuite, pour afficher dans une picturebox une des ces images:
Picture1.Picture = IL.ListImages(1).Picture
1 representant l'index de l'image dans l'imagelist.

++
0
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

Bonjour, mon souci c'est l'index, ne peut-on pas remplacer le (1) par une variable qui découlerait d'un calcul précédent ?

Je n'arrive pas à mettre = IL.ListImages(variable).Picture ou variable serait le résultat d'une recherche dans un fichier txt.

Merci de votre aide, si c'est possible !
0