[C#] Picture box & transparence

Résolu
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 9 févr. 2005 à 09:27
cs_gulix Messages postés 25 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 9 févr. 2005 à 16:45
(juste pour info, le theme Graphique a une erreur dans son écriture (Graphqiue))



J'ai une picture box.

A partie de %WINDIR%/system32/wscui.cpl

j'ai extrait les diodes lumineuses du centre de sécurité qui sont d
fichiers .BIN que l'on peut renommer en .PNG avec une transparence.



si dans ma picture box, sous le designer, j'insere l'image, la transparence a bien lieu.

Si je le fait à la mano via MyObject.Image = new Bitmap ("file.png");



bah ca s'affiche plsu en transparence.



C moi qui ai bu ou j'ai oublié un détail ?

----------------------------
C++ forever
C# amateur

2 réponses

cs_gulix Messages postés 25 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
9 févr. 2005 à 16:45
J'ai trouvé ! (du moins, j'ai réussi à faire marcher cette méthode) :

lorsque tu mets ton image, tu fais :


MyObject.Image = System.Drawing.Image.FromFile("file.png");



avec un .gif ayant de la transparence, ça fonctionne...

Gulix



Tous mes programmes sur http://gulix.free.fr
3
cs_gulix Messages postés 25 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
9 févr. 2005 à 16:12
Tu crées un objet de type Bitmap, qui ne gère pas les transparences. C'est pour ça.

Je ne sais pas trop quels sont les autres types d'objet possibles pour
créer les Images, mais il doit bien y en avoir un avec la transparence.

Gulix



Tous mes programmes sur http://gulix.free.fr
0
Rejoignez-nous