Superposer des graphes et puis en faire la moyenne

dave2047 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005 - 9 févr. 2005 à 09:11
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 9 févr. 2005 à 15:24
voila mon code pr tracer un graphe et jaimerai savoir le code pour superposer des graphes.
merci

'puissance
Public Sub courbe_de_puissance()
Dim mongraphe As Chart
Dim macourbe As Series
Dim ll_LigneDebut As Long
Dim ll_LigneFin As Long
Dim ls_SheetName As String



ll_LigneDebut = 3
ll_LigneFin = Worksheets("brouillon").Cells(1, 1) - 1
ls_SheetName = "moyenne"
Set mongraphe = ThisWorkbook.Charts.Add
Set macourbe = mongraphe.SeriesCollection.NewSeries
With mongraphe
'Type de graphique
.ChartType = xlXYScatterSmooth

With mongraphe.Axes(xlValue)
.MinimumScale = 0
.MaximumScale = 600
End With

With macourbe
'Plage pour les abscisses
.XValues = _
"=" & ls_SheetName & "!R" & ll_LigneDebut & "C1:R" & ll_LigneFin & "C1"
'Plage pour l'ordonnée
.Values = _
"=" & ls_SheetName & "!R" & ll_LigneDebut & "C7:R" & ll_LigneFin & "C7"
End With
'Titre des abscisses
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "régime"
'Titre des ordonnées
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "puissance"
'Titre du graphique
.HasTitle = True
.ChartTitle.Text = "courbe de puissance"

End With
End Sub

5 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
9 févr. 2005 à 10:04
Qu'entends-tu par "superposer des graphes" ? Est-ce uniquement ajouter d'autres courbes au graphique ?
0
dave2047 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
9 févr. 2005 à 11:16
ca serai ajouter d'autres courbes à un graphe dans un premier temps puis aussi de tracer le graphe moyen sur une autre feuille graphique
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
9 févr. 2005 à 11:50
Pour rajouter d'autres courbes, tu reprends ce que tu as déjà fait en modifiant la plage des ordonnées

Set macourbe = mongraphe.SeriesCollection.NewSeries
With macourbe
'Plage pour les abscisses
.XValues = _
"=" & ls_SheetName & "!R" & ll_LigneDebut & "C1:R" & ll_LigneFin & "C1"
'Plage pour l'ordonnée
.Values = _
"=" & ls_SheetName & "!R" & ll_LigneDebut & "C6:R" & ll_LigneFin & "C6"
End With
Set macourbe = mongraphe.SeriesCollection.NewSeries
With macourbe
'Plage pour les abscisses
.XValues = _
"=" & ls_SheetName & "!R" & ll_LigneDebut & "C1:R" & ll_LigneFin & "C1"
'Plage pour l'ordonnée
.Values = _
"=" & ls_SheetName & "!R" & ll_LigneDebut & "C3:R" & ll_LigneFin & "C3"
End With

...

Pour la moyenne, le mieux c'est de poser une formule (=Moyenne(moyenne!A5:A7)) dans une autre colonne et de refaire un graphique en te basant sur cette colonne
0
dave2047 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
9 févr. 2005 à 15:08
est-il possible de le faire avec une boucle while vu ke je ne sai pa ke nombre de graphiques à superposer??
mrci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
9 févr. 2005 à 15:24
Sans problème. Le seul truc c'est de pouvoir définir quelle est la plage de données à utiliser en ordonnées à chaque itération.

Ex :
i=2
while i<10
Set macourbe = mongraphe.SeriesCollection.NewSeries
with maCourbe
If i = 2 Then
'Je pense qu'on peut définir l'axe des abscisse 1 seule fois, mais à vérifier
'Plage pour les abscisses
.XValues = _
"=" & ls_SheetName & "!R" & ll_LigneDebut & "C1:R" & ll_LigneFin & "C1"
End If
'Plage pour l'ordonnée
.Values = _
"=" & ls_SheetName & "!R" & ll_LigneDebut & "C" & i & ":R" & ll_LigneFin & "C" & i
End With
i=i+1
wend
0
Rejoignez-nous