Erreur 500 (manipulation d'une bd) &?%##@@

cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 9 févr. 2005 à 00:52
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 12 févr. 2005 à 19:42
Bonjour !

J'ai besoin de vous pour règler un probleme inusité !!

J'ai fais un appli, utilisant asp3 et access. J'utilise un connection dsn-less.

Je test en local et tous fonctionne, je test sur un serveur web et tous fonctionne. Donc suite à ces 2 test fonctionnel, j'installe donc tous cela sur le serveur final. Je passe le login, donc il ce connecte a la bd, j'ajoute un enregistrement et hop erreur 500 !!! J'edit un usager et hop erreur 500 !!! Sur les 3 serveur, IIS 5, j'ai visualiser les infos du IIS (securite, etc.) et tous semble identique.

Pouvez vous me dire pk j'ai cette &?$#@ d'erreur !!!

Exemple de mon code en edit :

<%
Dim dbPathCollection
Dim ConContrat

' Création de l'objet permettant la connexion
Set ConContrat = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
' Connexion via le provider access et du path de la bd
ConContrat.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("db/data_contrat.mdb")


Attente_Contrat = Request.Form ("Attente_Contrat")

'verifier si le contrat est encore ou non en attente et procéder en conséquence
if Attente_Contrat <> "on" then
strSQL = "SELECT Numero_Consultant, Nombre_Attente FROM Membre WHERE Numero_Consultant= " & Session("userLogin")

dim rsVerifNbrAttenteUserEdit
set rsVerifNbrAttenteUserEdit = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsVerifNbrAttenteUserEdit.CursorType = 2 'curseur
rsVerifNbrAttenteUserEdit.LockType = 3 'verrouillage

rsVerifNbrAttenteUserEdit.Open strSQL, ConContrat 'open de la bd via infos du fichier inclus

'soustraire le nombre de contrat en attente pour l'usager
rsVerifNbrAttenteUserEdit.Fields("Nombre_Attente") = rsVerifNbrAttenteUserEdit.Fields ("Nombre_Attente") - 1
rsVerifNbrAttenteUserEdit.Update 'update de la bd

'fermeture et vidange de l'objet recordset
rsVerifNbrAttenteUserEdit.close
Set rsVerifNbrAttenteUserEdit = Nothing
end if
'-------------------------------------------
'fin de la verification du nombre de contrat
'-------------------------------------------

'-------------------------------------------
'Implémentation du formulaire
'-------------------------------------------
Numero_Contrat = Request.Form ("Numero_Contrat")
Client_Nom = Request.Form ("Client_Nom")
Client_Personne_Contact = Request.Form ("Client_Personne_Contact")
Client_Adresse = Request.Form ("Client_Adresse")
Client_Ville = Request.Form ("Client_Ville")
Client_CP = Request.Form ("Client_CP")


if Attente_Contrat = "" then
Attente_Contrat = "off"
end if


strSQL = "SELECT * FROM Contrat WHERE Numero_Contrat=" & Numero_Contrat 'requete sql de selection de tous la bd

dim rsEditContrat
set rsEditContrat = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsEditContrat.CursorType = 2 'curseur
rsEditContrat.LockType = 3 'verrouillage
rsEditContrat.Open strSQL, ConContrat 'open de la bd via infos du fichier inclus

rsEditContrat.Fields("Client_Nom") = Client_Nom
rsEditContrat.Fields("Client_Personne_Contact") = Client_Personne_Contact
rsEditContrat.Fields("Client_Adresse") = Client_Adresse
rsEditContrat.Fields("Client_Ville") = Client_Ville
rsEditContrat.Fields("Client_CP") = Client_CP


rsEditContrat.Update 'update de la bd

'fermeture et vidange de l'objet recordset
rsEditContrat.close
Set rsEditContrat = Nothing

'fermeture et vidange de l'objet connection
ConContrat.close
Set ConContrat = Nothing
Response.Redirect "user_panel.asp"


%>

4 réponses

cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
9 févr. 2005 à 08:09
Si ça marche sur le serveur local ça devrait marcher sur le serveur distant. Donc c'est probablement plus l'environnement que le code.
As-tu vérifié les droits windows sur le serveur distant ?

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
9 févr. 2005 à 08:10
AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
10 févr. 2005 à 04:21
salut !

que veux tu dire par droits windows ! la securite sur iis ?

J'ai deja des site sur ce serveur, et tous me semble ok !!! je comprend pus rien, si sa me donnais un erreur plus défini au moin !!!
0
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
12 févr. 2005 à 19:42
Désolé du retard j'ai été absent 2 jours.
Je parlais de la sécurité au niveau des fichiers, il doit y avoir l'accès pour les IUSR_WAN ou assimilé (si j'ai bien vu il y a deux users).
Pas sur du tout que ça soit ça le pb mais à tester préalablement. Je parle bien sur des droits sur la base data. Si ce n'est pas ça, sit peux accéder et mettre à jour par ailleurs sur cette base, il faut mettre des response.write et response.end pour debugger et voir à quelle instructino il plante précisément.
Quand la ligne est identifiée c'est déjà plus simple.

A+

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
Rejoignez-nous