Requête avec ORDER BY

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 26 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2005
-
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
-
Bonjour,

Sur un serveur W2k, j'interroge une bd Access en ASP. Ma table contient 480 enregistrements. Mon moteur de recherche fonctionne bien et retourne les résultats en quelques instants seulement. Par contre, dès que j'ajoute un clause ORDER BY en ordre croissant à ma requête, je n'obtiens plus de réponse. J'ai même laissé plusieurs heures à la page pour qu'elle se charge et il n'y a rien à faire. Par contre, si je le fais sans ASC ou avec DESC, je n'ai plus de problème. Avez-vous déjà rencontré ce problème? Y existe-t-il une solution?

Merci.

5 réponses

Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

C'est quoi ta requete exactement???

Peux-tu la mettre en entier?

Ou alors essaye de mettre tous les champs que tu as spécifié dans le SELECT dans le ORDER BY...
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

quel est la syntaxe que tu as utilisé? as tu essayé comme ca

sql="select * from tatable where machin like '"& machin &"' ORDER BY monchamp"

si tu en as plusieurs mettre des virgules apres mochamp, monchamp2, etc
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

as tu essayé en plusieurs fois :

sql="select * from tatable"
sql = sql & "order by tonchamp"
et ainsi de suite

bonne journée a toi
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

Au pire, tape ta requete via QBE sous access et tu fais un Copier/Coller...

Mais, met ta requete en entiere quand même c'est plus facile à débugguer!
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

Surtout que sur access il ne te donne pas la syntaxe exacte si mes souvenir sont bon il te rajoute un ;

A mon avis rien ne vaut un bon tapage à la main hahaha