Petits problemes en ASP.NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2005
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Salut,



J'ai 2 petits problemes en ASP.NET (je débute) :



1) Y'a-t-il un moyen d'automatiquement "scroller" la page pour revenir
au niveau d'controle qui a provoqué un rechargement de la page ?

Un exemple pour que ce soit plus clair
: j'ai un formulaire assez long et vers la fin de la page j'ai mis un
calendrier ( ) afin de remplir facilement un
champ (textbox) devant contenir une date. Le probleme c'est que si on
clique sur une date du calendrier ou lorsqu'on change de mois, toute la
page se recharge (normal). J'aimerai qu'apres ce rechargement
l'utilisateur n'ait pas à scroller toute la page jusqu'a la fin du
formulaire de nouveau. (surtout s'il doit changer plusieurs fois de
mois )

(si y'a aucun moyen de revenir au niveau du controle qui a provoqué le
rechargement, j'ai pensé contourner ce probleme en chargeant le
calendrier dans une popup mais alors comment modifier la textbox en
conséquence dans la fenetre principale )



2) Comment contourner le fait qu'on ne puisse pas mettre plusieurs
<form runat=server>... </form> dans une meme page? Ce genre
de chose est assez courant. Par exemple, je crée un controle
personalisé (.ascx) contenant un menu avec une dropdownlist (liste
déroulante) pour acceder aux differentes pages du site (obligatoirement
incluse dans un <form>...</form>). Une page du site est un
formulaire banal (nom, prenom, etc) avec un autre
<form>...</form> et paf probleme car plusieurs forms dans
la meme page . Un moyen de contourner cette limitation ?



Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
1. => http://www.dotnet-project.com/Modules/articles/VoirArticles.aspx?ID=12



2. Quel est l'avantage de mettre une form dans un UC ? moi perso je met
toute ma page dans une balise <form> j'avoue ne jamais mettre
reelement penché si oui ou non c'etait bien, mais je ne vois que tres
peu d'inconvenient à cette méthode. Si tu en vois merci de bien vouloir
me les dire

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2005

Super ça marche bien pour le 1). Merci de la reponse. Pour le 2 je
trouvais juste plus "formel" de separer les differents formulaires mais
je vais tout mettre dans le meme.



Sinon juste pour en savoir plus, qqn a-t-il une idée pour charger le
calendrier (ou tout autre controle asp) dans une popup mais recevoir le
resultat dans une textbox de la fenetre principale ?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Tu m'as donnée une idée pour le calendar : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=29396



L'idée est surtout pour le controle d'ensuite, je vais surement faire
une autre source pour faire ca plus professionnelement dans un Custom
Control etc... mais j'ai séparé pour les débutants.

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr