Récupérer le nombre de champ

Résolu
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 8 févr. 2005 à 20:41
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 9 févr. 2005 à 18:50
Bonjour,
Existe t'il une instruction permettant de récupérer le nombre de champ dans une table.
merçi

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 07:52
Hello,



$q = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM tatable
");


$nbr = mysql_num_rows($q);



echo 'Nombre de champs de ma table : ', $nbr;



Ca devrait marcher.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 févr. 2005 à 20:58
Salut,



une requête qui te permet d'avoir pas mal de renseignements :



SHOW TABLE STATUS FROM ta_table



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
8 févr. 2005 à 21:17
En fait je voudrais mettre ce nombre dans une variable, par exemple:
$champ=(nombre de champ)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 févr. 2005 à 22:18
tu ne peux pas directement.

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
8 févr. 2005 à 22:22
Et indirectement comment procéder svp ?
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
9 févr. 2005 à 18:50
Je ne dirais qu'un mot bravo et merci !
En fait ça en fait deux ! mais ça le vaut bien .
0
Rejoignez-nous