Id_result ne renvoi rien!!

Résolu
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 8 févr. 2005 à 20:18
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 9 févr. 2005 à 14:16
bijour:
Voila dans le code si dessous $id_result ne renvoi rien pourtant tou marche(db ...)
<?php
session_start();



if($_GET['action'] == 'login')
{
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$passwd = $_POST['passwd'];



$id_connex = mysql_connect ("localhost", "root","")or die("CONNEXION IMPOSSIBLE");
mysql_selectdb("nomdelabase",$id_connex);


$id_result = mysql_query ("SELECT pseudo, passwd FROM acces WHERE (pseudo='a') , $id_connex");






mysql_close($id_connex);
}
if($id_result)
{
echo "Connexion réussite !Bienvenue $pseudo!";
}
if(!$id_result)
{
echo "$id_result";



$_SESSION['pseudo'] = '$pseudo';
$_SESSION['passwd'] = '$passwd'; // création d'une variable de session



}


?>

merci


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 13:13
Parce que mysql_query() renvoie un booleen (0 ou 1, false ou true).

Et en faisant donc :



$id_result = mysql_query(...);

if (!$id_result)



tu demandes juste si la requete a fonctionne (1, ou true) ou non (0, ou
false). Tu n'interroges pas les resultats de ta requete. Juste si elle
a marche ou pas.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 13:14
Bref, dans ton cas :



$id_result == 1 (ou true) si ta requete a fonctionne

et

$id_result == 0 (ou false) si ta requete n'a pas fonctionne
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 13:46
Parce que tu ne fais pas du tout la meme chose...
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 févr. 2005 à 21:02
Salut,



remplaces ton query par ça :



mysql_query ("SELECT pseudo, passwd FROM acces WHERE pseudo='a'");



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2005 à 07:57
Hello...



heu...



y a un autre probleme...$pseudo et $passwd ne sont pas definis, de
toutes manieres. Si tu as une seule ligne a aller chercher, de toutes
facons, tu auras un truc du genre $id_result['pseudo'] plutot.
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
9 févr. 2005 à 13:08
Bonjour
bon ba un bon programmeur m'expliquera pourquoi ce code marche


<html>


<?php


$id_connex = mysql_connect ("localhost", "root","")or die("CONNEXION IMPOSSIBLE");


mysql_selectdb("eliot_andres",$id_connex);



$requete = "SELECT pseudo, passwd FROM acces WHERE (pseudo='a') ";


$id_result = mysql_query ($requete,$id_connex);


if(!$id_result)


echo "sa marche pas";


else


echo "sa marche" ;








mysql_close($id_connex);


?>






</html>

au revoir


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
9 févr. 2005 à 13:41
Mais pourquoi le code en au marche pas ?

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
9 févr. 2005 à 14:16
Merci j'avais oublier
0
Rejoignez-nous