Aide a la programmation

flouny Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 8 févr. 2005 à 19:20
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 9 févr. 2005 à 10:33
Bonjour
voila la je suis en train de développer pong en java à l'aide d'éditplus je débute tout doucement. La j'ai déja un probleme il m'affiche toujour un rectangle qui na pas lieu d'exister et l'autre su quelqu'un pouvai m'aider à déplacer ces "raquette" a l'aide du clavier. Merci

Voila le début du programme:

import javax.swing.* ;
import java.awt.* ;
import java.awt.Graphics.*;


//Créer une fenetre de jeu
class MaFenetre extends JFrame
{ MaFenetre ()
{ setTitle ("Pong") ;
setSize (400, 250) ;
setLocation (300,200);
paneau = new JPanel() ;
paneau.setBackground(Color.green);
getContentPane().add(paneau) ;
}
private JPanel paneau ;
}



//Raquettes
class JPanel extends Paneau
{ public void paintComponent(Graphics g)
{
super.paintComponent(g) ;
int X1=75,X2=75;
//Raquettes
g.setColor (Color.black) ;
g.fillRect (-18,X1, 5, 40) ; // forme de la raquette joueur 1 (gauche)
g.setColor (Color.blue) ;
g.fillRect (365,X2, 5, 40) ; // forme de la raquette joueur 2 (droite)
}
}



//Afficher la fenetre
public class Pong
{ public static void main (String args[])
{
MaFenetre fen = new MaFenetre() ;
fen.setVisible(true) ;
}
}

2 réponses

goplayer Messages postés 12 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
8 févr. 2005 à 23:40
Regarde déjà si tu ne dois pas utiliser la methode "pack" une fois tes éléments dans l'objet "fen"



Bon courage

GoPlayer
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
9 févr. 2005 à 10:33
Moi perso je te conseillerai d'utiliser des images pour tes raquettes que tu chargerais en memoire. n
Pour ton deplacement au clavier il faut que tu utilises l'evenement KeyListener.
Apres pour le deplacement sur l'ecran c'est un peu plus complique, il va falloir que tu reproduises l'image a l'emplacement indique et que tu l'efface de l'ancienne position.

Bonne chance

cid019
0
Rejoignez-nous